Владимир Якушев: Партпроект «Единой России» «Предпринимательство» поможет региональным командам сформировать новые экономические подходы

04 июля 2022, 20:26
В основе этой работы - умение объединять усилия с бизнесом для поиска конкретных решений

Это необходимо в условиях беспрецедентных санкций и с учетом региональной специфики, подчеркнул председатель общественного совета партпроекта «Предпринимательство», член Бюро Высшего совета ЕР, Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев в ходе панельной дискуссии «Суверенная отечественная промышленность: проблемы импортозамещения и новые возможности», которую «Единая Россия» провела в рамках выставки Иннопром в Екатеринбурге.

«Единая Россия» - это разветвленная сеть. И в связи с устоявшейся специализацией регионов в каждом из них работа требует разного подхода. Это очень важно, чтобы в тяжелый момент выбраться из ситуации и найти какие-то конкретные решения. Партийный проект о предпринимательстве, за который я отвечаю, должен помочь нашим региональным командам», - отметил Владимир Якушев.

Он подчеркнул также, что в текущей ситуации необходимо пересмотреть систему организации ряда процессов и сократить время приятия решений по ним.

«Надо четко разобраться с приоритетами в условиях ограниченных возможностей. Если мы говорим о том, что на создание технологии требуется 30 лет, то стоит ли тратить время и деньги на это или лучше помочь проекту, готовому на 80%», - предложил он.

В понедельник, 4 июля в Екатеринбурге открылась международная выставка Иннопром-2022. «Суверенная отечественная промышленность: проблемы импортозамещения и новые возможности» - такую тему для обсуждения с представителями промышленности и бизнеса инициировала партия «Единая Россия» в первый день международной выставки.

Якушев Владимир Владимирович
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе