Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виталий Крупин: «В Свердловской области проверяют недавно отремонтированные трассы»

27 сентября 2019, 15:43
Оценку асфальту помогают поставить передвижные лаборатории

В четверг, 26 сентября, активисты партпроекта «Безопасные дороги» совместно с минтрансом Свердловской области и Управлением автомобильных дорог проверили качество и сроки выполнения  работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественники проверили три объекта.

С помощью передвижной лаборатории каждый метр трассы на подъезде к Полевскому рассматривают словно через лупу. Компьютер на скорости 25 км в час сканирует свежеположенный асфальт и ищет в нем дефекты, сообщают в своем репортаже «Вести-Урал». 

Качество дорог проверяют общественники, специалисты регионального минтранса и Уралавтодора. Ревизоры довольны, трасса хорошая.

Впрочем, говорят ревизоры, подрядчики иногда халтурят. Чаще всего лаборатория на колесах вычисляет, что асфальтобетон не достаточно уплотнен.

«Например, на выезде из Екатеринбурга выявлено, что ровность нарушена укладки полотна, поэтому было принято решение отфрезеровать, как вы видите, снять верхний слой и положить новый слой асфальта», – рассказывает руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Расходы по работе над ошибками несет сам подрядчик. Поэтому класть ровный и качественный асфальт с самого начала ему гораздо выгоднее.

  • Полный репортаж смотрите здесь

Общественная приемная