Виктор Якимов: «Важнейшая задача «Локомотивов роста» – тиражирование лучших инновационных практик»

01 марта 2021, 08:28
Партийный проект продолжает формировать перечень лидерских проектов для их дальнейшей поддержки

«Важнейшее направление работы «Локомотивы роста» – поиск новых источников роста российской экономики и тиражирование лучших инновационных практик. Поэтому в постоянном режиме региональный проектный офис формирует перечень лидерских проектов, которые мы затем поддерживаем, в том числе законодательном уровне, совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти», – напомнил председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в Свердловской области Виктор Якимов.

Несколько таких инновационных проектов в сфере медицины и образования, претендующих на включение в перечень лидерских, их инициаторы представили на встрече с председателем общественного совета партпроекта.

«Проекты интересные, перспективные, поэтому принято решение обсудить их на экспертном совете, а затем включить в повестку ближайшего заседания общественного совета, на котором будет лично присутствовать федеральный координатор партпроекта Денис Борисович Кравченко», – пояснил Виктор Якимов.

Напомним, на заседании общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» в Свердловской области в августе 2020 года перечень лидерских проектов был дополнен двумя новыми проектами – «Безопасный район» (система интеллектуального видеонаблюдения) и «Инновационный медицинский кластер». Оба проекта уже получили высокую оценку на федеральном уровне. В частности, Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак поручил «Локомотивам роста» вести мониторинг строительства Инновационного медицинского кластера, подчеркнув важность реализации этого проекта для Свердловской области.

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области