Виктор Якимов: «Партийные проекты остаются одним из ключевых направлений работы»

10 февраля 2021, 10:12
В 2021 году реализация партпроектов останется одним из ключевых направлений работы свердловских единороссов, отметил руководитель Центра проектных решений Виктор Якимов

«В Свердловской области реализуется 14 федеральных и три региональных партийных проекта. Сейчас, в начале года, координаторы  проектов проводят установочные совещания, на которых определяются приоритеты, намечаются планы работы», – рассказал Виктор Якимов.

В частности, в рамках партийного проекта «Городская среда» будет продолжен мониторинг хода благоустройства: в 2021 году в Свердловской области преобразятся 22 двора и 45 общественных пространств. На контроле партийного проекта «Новая школа» будет находиться ситуация с обеспечением местами в ясельных группах и организацией бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. «Локомотивы роста» продолжат мониторинг эффективности государственных мер социально-экономической поддержки и продвижение на своих площадках перспективных проектов. Также в планах проекта – проведение традиционных панельных дискуссий на площадке Международной промышленной выставки ИННОПРОМ и форума «Локомотивов роста» по Уральскому федеральному округу.

«Важным направлением работы станет мониторинг строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТа) в Каменске-Уральском. Я лично как депутат буду выезжать на стройку, общаться с подрядчиком и контролировать ход работ», – подчеркнул Виктор Якимов.

Продолжится в наступившем году и работа по патриотическому воспитанию. В рамках акции «Юные герои Великой Победы» (партпроект «Культура малой Родины») школьникам будут рассказывать о подвиге их сверстников в годы Великой Отечественной войны. Проект «Историческая память» продолжит работу по увековечиванию памяти Героев РФ и вновь проведет конкурс школьных музеев. Также будут запущены и новые проекты.

«В феврале в Свердловской области стартует серия «Киноуроков»: учащимся будут показывать поучительные короткометражные фильмы. Это новый и очень современный формат работы, который соответствует интересам детей и при этом несет в себе воспитательную функцию»,– отметил Виктор Якимов.

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области