Виктор Якимов инициировал создание в Каменске-Уральском объединения молодых изобретателей

25 февраля 2021, 08:30
По мнению депутата, у современной молодежи большой изобретательский потенциал

Создание проектно-изобретательского объединения обсудили на встрече, в которой помимо вице-спикера регионального Законодательного Собрания, председателя общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в Свердловской области Виктора Якимова приняли участие заместитель губернатора Алексей Шмыков, замглавы города Светлана Жукова, руководители управления образования и центра молодежной политики, центра занятости, а также представители промышленных предприятий, работающие в сфере управления персоналом и молодежной политики.

«В 80-х годах в Каменске было очень развито научно-техническое творчество молодежи. Даже при плановой экономике ребята создавали временные творческие коллективы и размещали на предприятиях дополнительные заказы, увеличивая загрузку производства», – напомнил Виктор Якимов, инициировавший создание объединения молодых изобретателей.

Он отметил, что у современной молодежи – не меньший потенциал. В частности, каменские школьники и студенты совместно с инженерами ПО «Октябрь» спроектировали «умную» остановку с голосовым оповещением о приближающемся транспорте.

Начальник городского управления образования Лейла Миннуллина рассказала, что у школьников есть и другие перспективные идеи: например, автоматизированные установки по отбору и маркировке заводских деталей, а также для дозирования проб на естественно-научных опытах. «По предложению Виктора Васильевича управление образования уже полгода занимается темой технического творчества молодежи. Думаю, «Гражданский форум», который пройдет в Каменске, позволит нам объединить школьников, учащихся системы среднего профессионального образования и студентов с работающей молодежью», – отметила она, сообщив, что во второй день форума запланировано обсуждение практических вопросов по созданию объединения изобретателей.

«Мы ждем идей от молодых талантливых и предприимчивых каменцев. Тем более что в 2020 году Госдума приняла закон об импортозамещении, который позволяет развернуться отечественным производителям», – подчеркнул Виктор Якимов и гарантировал всестороннее содействие в рамках партийного проекта «Локомотивы роста».

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области