Виктор Якимов: «Единая Россия» готова содействовать реализации прорывных проектов»

30 марта 2021, 12:06
Источник фото: предоставлено Центром проектных решений
Свердловские единороссы рассмотрят вопрос о поддержке проекта комплексного освоения территории «Академический» в качестве регионального партийного проекта

С соответствующим предложением на заседании общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» выступили депутаты, представляющие будущий восьмой район Екатеринбурга.

«В 2009 году, когда началась реализация проекта «Академический», «Единая Россия» взяла его под свой патронаж, понимая его стратегическое значение. И сегодня, когда в Академическом планируются к реализации прорывные проекты – строительство медицинского кластера, Центра ядерной медицины, необходимо оказывать им всестороннее содействие», – отметил председатель общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Виктор Якимов.

Важность поддержки крупнейшего в России проекта комплексного развития территории подчеркнул федеральный координатор проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы РФ Денис Кравченко.

«Мне приятно, что мы на федеральном уровне об этом проекте знаем и содействуем в его реализации, как перспективного, достаточно высокотехнологичного и современного проекта. Это касается и строительства окноцентра, и дальнейшего появления тут медкластера, и видеонаблюдения. Это касается всего комплексного развития самой территории», – отметил он.

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области