Виктор Шептий: «Все высказанные в Тавде просьбы, идеи, предложения услышаны»

20 августа 2021, 13:55
Секретарь Свердловского регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий посетил Тавду

В рамках визита состоялась встреча депутата с советником губернатора Свердловской области Виктором Лачимовым, временно исполняющим главы округа Валентином Мироновым и председателем думы округа Дмитрием Нохриным.

Руководители посетили центральную районную больницу, встретились с коллективом.

«Для защиты семьи сделано многое не только на федеральном, но и на областном уровнях, - рассказал Виктор Шептий. - Мы предусмотрели материнский капитал на третьего ребенка – не во всех регионах такое есть. Сумма составляет 146 452 рубля и программа по выплате материнского капитала продлена до 2026 года».

На встрече с лидером свердловских единороссов медицинские работники озвучили проблемы, которые их волнуют: дефицит кадров, оснащение больниц необходимым оборудованием, индексирование заработной платы. Их предложения и наказы войдут в народную программу партии.

Следующая встреча у Виктора Шептия состоялась с руководителями округа, депутатами и общественными деятелями, горожанами. Сертификат на получение региональной социальной выплаты на улучшение жилищных условий получила молодая семья Кузьминых.

Виктор Шептий рассказал жителям о своей депутатской работе, о решении вопросов по газификации участков, обеспечению молодых семей земельными участками, получению маткапитала  на третьего ребенка,  целевому обучению медработников.

«Мы изменили подход к облику наших городов и сел. За пять лет работы программы «Городская среда» общественные пространства преобразились. Стали выделяться деньги, появляются проекты. Но главное, что в этом стали участвовать сами жители – и в голосовании за точки, где появятся новые проекты, и в обсуждении внешнего вида объектов. Это не имитация учета общественного мнения, а реальная работа», — отметил Виктор Шептий.

По его словам, в Тавде преобразованные общественные пространства нравится жителям.

«Мы посмотрели стадион, площадь имени Ленина, Парк Победы - мы выехали на место, оценили ход работ. Все сроки реальны. Правильный путь – обсуждать проекты с жителями», — уверен Виктор Шептий.

«Тавда переживает хороший этап. Жители видят, что город приобретает новый облик. И Дворец культуры, и музыкальная школа преобразились после капремонта, а это, напомню, были наказы избирателей. К мнению горожан прислушались. - и мы видим, что получается красиво, комфортно, удобно для всех», - пояснил Виктор Шептий.

Он резюмировал, что в топ вопросов тавдинцев, которые задавались депутату, входит тема здравоохранения. Что-то уже решается, что-то только предстоит решить. Такие вопросы и должен решать депутат - совместно с областной властью.

«Вопрос кадров очень актуален. Сейчас идет целевое обучение в медуниверситете местных ребят, которые вернутся и будут лечить своих земляков».

По словам Виктора Шептия, все высказанные просьбы, идеи, предложения услышаны. К примеру, жители обратились к депутату с вопросом о возвращении в областной закон об административных правонарушениях статьи о безнадзорном выгуле крупного рогатого скота: животные портят зеленые насаждения, вытаптывают клумбы.

«Я всегда говорю: нет «незначительных» вопросов. Все запросы важные. И сейчас, когда идет формирование народной программы, важно говорить о том, что волнует и на глобальном уровне, и на локальном – например, вопрос о реабилитации конкретного ветерана после коронавируса», — добавил Виктор Шептий.

Шептий Виктор Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии