Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Шептий: Штрафы за парковку на газонах помогут сохранить обустроенные дворы

02 ноября 2017, 14:52
На 14 заседании Законодательного собрания Свердловской области депутатами были рассмотрены и приняты изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Областной закон привели в соответствие с федеральным законодательством, а также усовершенствовали отдельные его положения. Например, устанавливается административная ответственность за нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства. Иными словами за парковку автомобилей на газонах или детских площадках предусмотрен штраф от трёх до пяти тысяч рублей. Также автовладельцев коснётся норма, согласно которой теперь наказывается самовольная установка и использование конструкций, обозначающих место парковки.

Другая принятая норма обращена к владельцам домашних животных. Теперь при выгуле животных на придомовых территориях их владельцы обязаны принимать меры по уборке экскрементов своих питомцев. За непринятие таких мер предусмотрен административный штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, выступавший перед депутатами с докладом к законопроекту  пояснил, что такие меры принимаются в привязке к проекту «Городская среда», активно реализуемому в области.

«В этом году очень активно реализуется проект «Городская среда». 132 двора и общественных пространства серьёзно реконструированы. Причём сейчас облагораживание каждого двора или парка обсуждается с жителями, и в каждом случае решается вопрос зонирования: где места для парковки, где детские площадки, где места для озеленения. После проведения работ по благоустройству, все объекты передаются на баланс управляющим компаниям, которые будут следить за их сохранностью, - рассказал Виктор Шептий. – Первый этап проекта «Городская среда» рассчитан на пять лет. Его целью является благоустройство более половины всех наших дворов. И было бы очень обидно, если вся эта работа пройдёт впустую, и усилиями отдельных недобросовестных людей всё это будет испорчено. Поэтому сегодня депутатами всех фракций, единогласно был принят закон, предусматривающий ответственность, как недобросовестных автомобилистов, так и хозяев домашних животных».

Виктор Шептий рассказал, что в этом году на обустройство дворов и парков было выделено и потрачено 908 миллионов рублей из бюджетов разных уровней и средств самих жильцов. В проекте бюджета на 2018 год на эти работы предусмотрено уже 1,3 миллиарда рублей.

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная