Виктор Шептий: «Ремонт сельских Домов культуры – одна из приоритетных задач «Единой России»

12 сентября 2021, 15:24
Сразу в двух деревнях Ирбитского района обновились местные ДК

В деревне Речкалова в Доме культуры проведен капитальный ремонт кровли. Долгое время крыша была в аварийном состоянии, что мешало нормальной работе творческих коллективов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий представляет в областном парламенте Ирбитский округ и помогает в решении вопросов обновления сельских ДК.

«В ДК Речкалова работает около 200 человек. Один из творческих коллективов носит звание «народного», а другой – «заслуженного». И, конечно, обязанность местной администрации и моя лично как депутата - обеспечить комфортные условия для успешной работы таких коллективов. Способствуем в приобретении музыкальных инструментов, также помогли найти средства на ремонт кровли, который сейчас уже завершен», - рассказал Виктор Шептий.

В Доме культы деревни Бердюгино прошли более масштабные преобразования. Дом культуры открыл свои двери для сельчан после двухлетнего капитального ремонта. Отремонтированы кровля, фасад, входная группа, внутренние помещения, система водоснабжения и канализация, проведены электромонтажные работы, приобретены кресла для зрительного зала, обновлена сцена. На эти цели направлено более 20 миллионов рублей.

В обновленном ДК депутаты областного парламента Виктор Шептий и Елена Трескова встретились с местными жителями.

«В следующем, 2022 году, Бердюгинскому Дому культуры исполнится 50 лет. И сейчас он в прямом смысле радует глаз. Для местных жителей созданы новые условия для творчества и досуга. Здесь мы видим яркий пример того, как можно и нужно развивать культуру в селах и деревнях. Этому направлению уделено большое внимание в программе «Единой России», которая сформирована не только на федеральном и областном уровне, но и для каждого населенного пункта. Такие положительные примеры преобразований мы будем тиражировать и в других территориях нашей области», - сказал Виктор Шептий.

Также Виктор Шептий презентовал для местных жителей сборник законов. В нем собрана полная информация о различных выплатах и льготах, которые положены различным категориям граждан.

«Мы очень ждали завершения преобразования Дома культуры. Деньги выделены из областного бюджета по ходатайству депутатов «Единой России». И мы вместе с жителями видим, насколько здесь теперь приятно находиться. И мои особые слова благодарности звучат в адрес художественного руководителя Дома культуры Галины Шипковой, которая создавала проект. Все сделано красиво, уютно, созданы все необходимые условия для творчества», - рассказала Елена Трескова.

В завершение встречи для жителей села прошел праздничный концерт.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области