Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Шептий провел прием граждан

25 октября 2022, 13:50
К члену Совета Федерации обратилась жительница Тугулымского городского округа

Региональная общественная приемная «Единой России» продолжает помогать жителям Свердловской области. 25 октября прием граждан провел Сенатор Российской Федерации Виктор Шептий. Встреча с жительницей поселка Юшала прошла в онлайн-формате.

Заявительница и ее муж – пенсионеры. Кроме того, супруг – инвалид 1 группы и передвигается только на специальной коляске.

Два года назад у семьи сгорел дом. Пожар перекинулся на постройку с соседнего дома, и спасти его не удалось. После случившегося пожара и длительных судебных разбирательств, погорельцев поставили в очередь для получения жилья, где они оказались в конце очереди.  

Сейчас семья проживает в муниципальной квартире, которую временно выдали дочери обратившихся. «В любой момент жилье могут передать другим людям», – волнуются погорельцы. Также из-за того, что жилье не находится в собственности, заявительница не может сделать его удобнее для своего мужа и это создает колоссальные трудности.

За помощью в решении проблемы они обращались Администрацию городского округа, к Главе муниципалитета и даже к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области. Процесс занимает длительное время, и пострадавшие жители поселка Юшала обратились в Региональную общественную приемную «Единой России».

«Вопросы обеспечения жильем в Региональной общественной приемной занимают большую долю обращений. Если это не льготник, как, допустим, дети-сироты или получающие жилье при переселении из ветхого, то это самые сложные вопросы. Они требуют такого подхода, при котором нужно разбираться во всех деталях», – отметил Виктор Шептий.

Сенатор Российской Федерации пообщался с заявительницей. Она рассказала о том, как сейчас решается их проблема, и какая семье необходима помощь.

«Нет единого порядка работы с обращениями, здесь каждый раз надо подходить индивидуально. Сейчас я подробно переговорил с обратившейся, потому что надо понять все детали. Вот дом, который сгорел, он еще значится у них или нет? Мы выяснили, есть ли у них какое-то другое жилье, выясняется, что оно было 20 лет назад, и это мешало им двигаться дальше. Жилье, которое муж получил по наследству от мамы, было много лет назад продано, но числилось за ним. Сейчас мы будем обращаться к соответствующим руководителям муниципалитета и другие инстанции, чтобы они рассмотрели этот вопрос, потому что там все-таки обстоятельства сложные – два пенсионера, один из них инвалид 1 группы», – добавил Виктор Шептий.

Виктор Шептий продолжит разбираться в ситуации погорельцев из поселка Юшала Тугулымского городского округа, чтобы помочь в решении проблемы.

 

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная