Виктор Шептий: «Мы уже приступили к решению задач, озвученных в Послании Президента»

15 января 2020, 16:53
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

«По итогам прошлогоднего Послания Владимира Путина был дан старт национальным проектам, которые сейчас уже успешно реализуются в стране, - сказал он. - В этом году главными темами в Послании стала социальная сфера, демография, образование, здравоохранение и изменения в Конституции, - отметил Виктор Шептий. – Безусловно, большинства жителей страны коснутся предложения по материнскому капиталу, по выплатам детских пособий, а также по обеспечению горячим питанием школьников младших классов – всех без исключения. Не сомневаюсь, что на качество образования положительно повлияет и доплата за классное руководство, о которой сказал Президент».

Виктор Шептий также отметил большой блок в Послании, посвященный здравоохранению.

«Эта тема наиболее важная для граждан. Президент уделил особое внимание работе первичного звена здравоохранения – ФАПов и поликлиник. Для решения ключевой - кадровой - проблемы этого звена предлагается увеличить число бюджетных мест в профильных вузах, а также обеспечить выпускников жильем и целевым трудоустройством», – отметил лидер свердловских единороссов.

Он также прокомментировал инициативы Президента, связанные с изменением Конституции.

«Озвученные инициативы подразумевают всенародное голосование и направлены в том числе на развитие парламентаризма России. Для «Единой России» это большая ответственность: мы - Партия конституционного большинства и отвечаем за решения Парламента как на региональном уровне, так и на федеральном», - сказал он.

Отдельно Президент остановился на теме 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этому направлению партийцы уделяют особое внимание.

«Безусловно, в год юбилея Победы, в год Памяти и Славы Президент призвал заботиться о ветеранах и защищать историческую правду о Великой войне. Патриотическое воспитание молодежи, пресечение искажения исторической памяти - одно из магистральных направлений работы Партии, в рамках которого разрабатывается целый ряд партийных мероприятий», - сообщил Виктор Шептий.

Лидер свердловских единороссов сообщил, что Партия уже приступила к работе над решением задач, поставленных Президентом в Послании.

«В региональном отделении уже сегодня приступили к составлению плана по решению задач из Послания Президента», - сообщил Виктор Шептий.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области