Виктор Шептий: Крым выбрал свое будущее

17 марта 2014, 11:18
На референдуме, прошедшем в Крыму в воскресенье, 16 марта, почти 96 % избирателей сделали выбор в пользу воссоединения полуострова с Россией

«Народы России и Украины имеют общее прошлое и общую культуру, и наше историческое единство нельзя разрушать,- считает Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий.- Социально-политическая ситуация на Украине стала серьезным испытанием для духовного единства братских славянских народов, и  это испытание мы успешно прошли.

Всенародное голосование, на котором крымчане получили свободу волеизъявления и самоопределения и выразили  мнение относительно вхождения Крыма в состав Российской Федерации,  позволило восстановить историческую справедливость.

Из двух вариантов – воссоединение Крыма с Россией или восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и широкой автономии полуострова в составе Украины,- подавляющее большинство голосовавших выбрало первый вариант.

Примечательно,  что явка избирателей на референдуме в Крыму составила более 80 %. Эта рекордная активность стала еще одним свидетельством того, что крымчане неравнодушны к своему будущему и видят дальнейший путь развития только в составе Российской Федерации. И мы уважаем и принимаем этот исторический выбор».

Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации