Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Шептий: Федеральное правительство услышало «Единую Россию» и уральцев

19 мая 2016, 13:43
Беспрецедентная сумма – более 1,65 млрд рублей – дополнительно выделена Свердловской области на ремонт автомобильных дорог регионального и местного значения в 2016 году. Соответствующее решение федерального правительства принято в ответ на обращение Свердловского регионального отделения «Единой России», поддержанное руководством Партии. Об этом сообщил в четверг, 19 мая, вернувшись из Москвы, Секретарь отделения, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Виктор Шептий

«Над решением этой задачи работала вся наша команда во главе с губернатором, – отметил Виктор Шептий. – И все-таки добиться результата позволило именно то, что единороссы работают во всех уровнях власти. И именно Партия поставила вопрос о том, что большая часть дополнительных доходов, которые получит федеральный бюджет от акцизов на топливо и системы «Платон», вернется в регионы и будет потрачена на текущий и капитальный ремонт наших дорог».

Тем самым, по словам лидера свердловских единороссов, партия использовала свой ресурс в интересах жителей, которые считают состояние дорог одной из главных проблем региона. Неоднократно говорили об этих проблемах и сами единороссы на сессиях «Стратегическая инициатива», которые региональное отделение Партии проводило осенью прошлого года. В результате 2016 год в Свердловской области, как и заявляла «Единая Россия», действительно станет беспрецедентным по объемам дорожного ремонта. При этом средства, выделяемые на строительство и ремонт федеральных трасс, сохраняются в полном объеме.

Теперь, считает Виктор Шептий, необходимо сделать все, чтобы эффективно, бережно и адресно использовать эти средства. Сезон уже начался, и нельзя допустить, чтобы такой шанс наконец-то улучшить наши дороги был упущен из-за нерадивости конкретных чиновников и подрядчиков.

Для этого фракция «Единой России» в областном Заксобрании немедленно внесет законопроект о соответствующих изменениях регионального бюджета и обратится к председателю областного правительства Денису Паслеру с просьбой ускорить распределение средств. Предполагается, что около половины полученных средств будут направлены в Екатеринбург, а остальные – в муниципалитеты.

Региональное отделение «Единой России» вместе с дружественными общественными организациями будет жестко контролировать расходование средств, начиная с конкурсных процедур. Для этого, по мнению лидера свердловских единороссов, особенно подходит проект Общественной Палаты «Гражданский патруль», который позволяет оперативно сообщать о проблемах и нарушениях. Тем самым принять участие в контроле смогут все неравнодушные жители.

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная