Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Шептий: «Благоустройство сел – один из приоритетов партии»

27 октября 2021, 14:37
В селе Чубаровское обновлена вся улично-дорожная сеть

Село Чубаровское Ирбитского района теперь является примером качественного комплексного благоустройства малых населенных пунктов. Здесь обновлена вся дорожная сеть, обустроено около четырех километров тротуаров, установлено современное освещение со светодиодными лампами, появились новые остановочные комплексы.

Комплексное развитие сел является одним из пунктов народной программы «Единой России». Жители села Чубаровское также направляли свои предложения в программу, о чем рассказал Секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий, побывавший в селе в среду, 27 октября.

«На примере Чубаровского мы видим, как все-таки должно быть, независимо от того, живет человек в городе или в сельской местности. Школьники, мамы с колясками, жители, которые едут, допустим, в ФАП на прививочку, теперь будут это делать с комфортом. Важно, что здесь комплексно все сделано: две основных улицы и проулки – это вся улично-дорожная сеть села. Просьбы о таком обустройстве своего села жители озвучивали и в период формирования народной программы «Единой России». Я принимал непосредственное участие в той встрече, в местном колхозе, и горжусь, что это было обозначено одной из основных тем», - рассказал Виктор Шептий.

По производству молока колхоз «Урал» (село Чубаровское) является одним из рекордсменов и практически кормит своей продукцией всю область.

«Люди, которые занимаются таким самоотверженным трудом, поднимают народное хозяйство, должны жить в достойных условиях. Я много езжу по области и давно занимаюсь депутатской деятельностью, и я впервые вижу, чтобы было сделано качественно и сразу полностью все село: весь населенный пункт заасфальтирован. Причем, подрядчик себя уже ранее зарекомендовал, как качественный исполнитель. Их дороги функционируют по 10-20-30 лет, они их и будут обслуживать: зимой чистить снег, наносить разметку. Здесь в комплексе еще тротуары и освещение – реализацию такого проекта, честно, вижу в первый раз. И жители сегодня на открытии говорили искреннее слова благодарности, они понимают, что это общий наш труд. Ими была сказана такая фраза: «Клянемся все это сохранить». Я уверен, что у людей и отношение к окружающему их миру изменится в лучшую сторону», - поделился впечатлениями лидер свердловских единороссов.

Он отметил, что опыт благоустройства села Чубаровское будет транслироваться для жителей и администраций других сельских территорий области.

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная