Виктор Бабенко: «Сторонники Екатеринбурга способствуют развитию отношений между общественными организациями»

15 марта 2021, 14:11
Председатель Регионального совета сторонников Виктор Бабенко поддержал проект Российского общества дружбы с Кубой

На площадке Окружного дома офицеров в Екатеринбурге открылась фотовыставка «Знайте, каким он парнем был! Гагарин и Остров свободы», посвященная 60-летию космической эры. Экспозиция подготовлена по инициативе Российского общества дружбы с Кубой при поддержке учреждений, организаций и общественности Свердловской области. В мероприятиях по открытию выставки принял участие лидер уральских сторонников Виктор Бабенко.

Юрий Гагарин был не только первым человеком в истории, совершившим полет в космическое пространство, но и первым Президентом Всесоюзного общества Советско-Кубинской дружбы в 1964-1968 годах.

«На выставке можно увидеть фотографии Юрия Гагарина с руководителями Республики Куба - около пятидесяти архивных фотодокументов. Снимки уникальные, очень редкие. Очень интересно было взглянуть на то, чем жил советский космонавт и как проводил время в кругу коллег и друзей», — поделился впечатлениями Виктор Бабенко.

Он поблагодарил организаторов за приглашение и отлично подобранные снимки. ЦПГИ будет способствовать дальнейшему развитию российско-кубинских отношений на уральской земле.

Сторонники могут способствовать информационной поддержке по продвижению и масштабированию проекта, чтобы уникальные фотографии, посвященные дружбе российского космонавта с Кубой, увидели еще в 30 городах Свердловской области.

Бабенко Виктор Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского Регионального отделения, Руководитель Регионального координационного совета сторонников, депутат ЗССО