Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Савельев возглавил Совет Чкаловского района

04 августа 2021, 09:53
Депутат предложил возродить в Чкаловском районе систему шефства коммерческих предприятий над детскими садами и школами

Валерий Савельев для решения важнейших вопросов развития района объединил активных и инициативных жителей во  влиятельную общественную организацию.

С 2005 года Валерий Савельев представляет интересы жителей Чкаловского района в Законодательном Собрании Свердловской области. За это время он на постоянной основе помогает медицинским и образовательным учреждениям, малоимущим, многодетным семьям, нуждающимся гражданам, ветеранским и общественным организациям, вкладывает большие средства в благоустройство района.

Однако его точечной помощи явно недостаточно - поддержку тем же школам и детсадам района нужно оказывать консолидировано. Поэтому депутат выступил с инициативой возродить в Чкаловском районе успешно работавшую в советское время систему шефства коммерческих предприятий над социальными учреждениями, когда руководство любого садика и школы знало, что всегда может обратиться за поддержкой к курирующей организации и получить помощь.

По словам Валерия Савельева, у него давно назревала идея создания Общественного совета Чкаловского района.

«У многих жителей, кто обращается ко мне, есть масса замечательных идей и предложений по развитию района. Очень важно, чтобы инициативы наших активных неравнодушных граждан были систематизированы и проработаны в рамках Совета с учетом мнений всех сторон», - подчеркнул депутат.

Приказ о создании Совета глава администрации Чкаловского района Евгений Шипицын подписал 8 июля этого года и именно Валерию Савельеву предложил его возглавить. Заместителями Савельева по Совету стали Вячеслав Мишарин, руководивший чкаловской администрацией на протяжении последних 13 лет и досконально знающий район, и Яков Сосновских, директор школы № 44. В Совет также вошли действующий Глава района Евгений Шипицын, другие представители чкаловской администрации, депутаты, руководители промышленных, коммерческих, общественных структур района, активные и инициативные жители. В ближайшее время будут созданы профильные комиссии в рамках Совета.

Совет будет выдвигать и поддерживать общественно значимые инициативы и проекты граждан, содействовать администрации Чкаловского района в решении социально значимых вопросов развития района с участием общественности, депутатов, научных и бизнес-структур.

На правах председателя Валерий Савельев уже на первом заседании Совета 28 июля максимально включил коллег в работу. Он поручил в течение месяца подготовить инициативы и предложения, которые будут рассмотрены организацией в первую очередь.

Среди инициатив на рассмотрение Совета:

- проект создания системы шефства над детскими образовательными учреждениями района,

- рекомендации к уменьшению суммы платежей в рамках мусорной реформы для коммерческих предприятий,

- рекомендации к уменьшению размера налога на недвижимость для коммерческих предприятий,

- поддержка местных товаропроизводителей,

- материальная поддержка спортивных и культурно-развлекательных мероприятий ветеранских организаций,

- установление воркаут-площадок в каждом микрорайоне для массовых занятий спортом,

- создание родительского комитета среди школ Чкаловского района для обмена опытом в решении вопросов с конкретными учебными заведениями,

- максимальное благоустройство парковых зон,

- увеличение количества развлекательных мероприятий для взрослых, детей молодежи,

- расширение диалога между всеми диаспорами в районе с целью снижения риска межнациональных конфликтов,

«Если прорабатывать важнейшие вопросы вместе, в рамках Совета, если использовать наши общие возможности, то мы гораздо быстрее добьемся отличных результатов!» — сказал Валерий Савельев, председатель Общественного совета Чкаловского района. 

Спикер
Савельев Валерий Борисович
Савельев Валерий Борисович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по бюджету финансам и налогам, Секретарь Чкаловского МОП города Екатеринбург,

Общественная приемная