Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В учредительном съезде «Народного фронта» приняла участие свердловская делегация

13 июня 2013, 09:39
Ещё одно знаковое событие сегодня произошло в Москве. На съезде Общероссийского народного фронта было заявлено о преобразовании организации в новое общественное движение. Уже известно, что в Центральный комитет войдут и свердловчане
Полное наименование: Общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию», сокращённо ОНФ – вот так Общероссийский народный фронт стал не просто организацией активистов, а официальным общественным движением со своим названием и уставом. На собрании первого учредительного съезда ОНФ присутствовали порядка 2 000 человек, представительная делегация прибыла и из Свердловской области. Всех волновало одно: как дальше будет работать движение. Сергей Ярутин: «Членство будет индивидуальное или коллективное? Мне, к примеру, больше нравится индивидуальное». Лариса Фечина: «Женщины в составе комиссии просят, чтобы количество представительниц прекрасного пола в Центральном комитете было больше, ведь женщин в принципе в стране больше, а 14 из 53 человек – это мало». Сергей Васильев: «Создали множество комитетов, однако почему в них не вошли несколько ключевых сфер жизни страны?» Другой не менее важный вопрос: где же члены ОНФ проложат ту самую линию своего фронта? За что будут бороться?
 
Делегацию Среднего Урала на съезде возглавил свердловский губернатор. Евгений Куйвашев также подчеркнул, что ОНФ может стать хорошей площадкой для решения вопросов по улучшению качества жизни россиян: «Мы хотим улучшить наши жилищные условия, чтобы были детские сады, школы, благоустроенные улицы, и цель у нас одна, только мыслим мы по-разному. Это та самая площадка, где мы будем обсуждать и приходить к общему знаменателю для решения проставленных задач».
 
От Свердловской области на съезде присутствовали врачи, учителя и работники промышленности. Они войдут в Центральный комитет нового общероссийского движения. В его составе будет 500 учредителей, но, что интересно, от членских билетов решили отказаться. Валентина Терешкова: «Неважно, к какой политической партии относятся люди – важно, чтобы они осознавали, что только вместе мы можем решить очень сложные вопросы, которые сейчас стоят перед страной. И конечно, всем нам надо помогать президенту. Мне кажется, главное направление деятельности этого движения – это объединить людей, научиться слушать друг друга и попытаться всё-таки сообща решать проблемы».
 
Избрание главы движения завершило работу съезда, однако работа самого Народного фронта только начинается, и уже не в столице, а в регионах с завтрашнего дня начнётся формирование филиалов ОНФ.
 

Общественная приемная