Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Свердловской области стартовал мониторинг организации горячего питания в школах

21 сентября 2020, 10:31
Проверка проходит в рамках партпроекта «Новая школа»

Мониторинг организации бесплатного горячего питания для младших школьников стартовал в Свердловской области в рамках партийного проекта «Новая школа». Первой комиссия «Единой России» посетила одну из самых больших школ Екатеринбурга – № 16. Сегодня в ней обучается 2400 человек.

В выездной проверке приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева в Свердловской области Михаил Клименко, председатель комитета ЗССО по социальной политике Вячеслав Погудин, депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов.

В Свердловской области, напомнил Вячеслав Погудин, бесплатное питание за счет регионального бюджета для младших школьников и детей из отдельных категорий организовано с 2006 года. На эти цели ежегодно выделяется порядка 4 млрд рублей.

Вячеслав Погудин на фото второй слева

«В рамках организованного мониторинга мы планируем проехать по школам во всех территориях нашей области, ознакомиться с тем, как организовано питание, и сделать определенные выводы. Вполне вероятно, что потребуются законодательные изменения. Но в любом случае наши совместные с региональным правительством усилия будут направлены на то, чтобы пищеблоки в школах были современными, отремонтированными, с хорошим оснащением», – подчеркнул депутат.

Об организации питания в школе № 16 единороссам рассказала директор образовательного учреждения Любовь Безбородько. Проверяющие осмотрели столовые и пищеблоки образовательного учреждения, узнали, чем питаются школьники, в каких условиях и из чего готовится их еда.

Директор школы Любовь Безбородько на фото в центре

«Дети приходят в столовую строго по графику: столы накрываются 18 раз. Наполнение обеденного зала – не более половины, чтобы соблюдалась социальная дистанция. При вместимости в 320 человек на обед сейчас приходят не больше 120 учеников», – объяснила она.

 

Михаил Клименко на фото справа

«Мы также обратили особое внимание на соблюдение мер безопасности. В столовой установлены бактерицидные облучатели, рециркуляторы воздуха, есть антисептики. Соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора и при рассадке детей», – рассказал Михаил Клименко.

Подводя итог проверки, партийная комиссия отметила, что проблем с организацией бесплатного горячего питания для учеников младших классов в школе № 16 нет.

Николай Смирнягин на фото в центре

«Нам показался интересным положительный опыт школы по организации горячего питания. В штатном расписании есть диспетчера по питанию, которые осуществляют взаимодействие между школой, родителями и поставщиком питания, ведут учет всех детей. К контролю качества горячего питания привлекаются родители: в определенные дни они могут прийти и попробовать блюда, которые предлагаются детям. Также проводят анкетирование среди школьников, чтобы узнать, чем они предпочитали бы питаться. Такой опыт достоин распространения», – отметил Николай Смирнягин.

Дежурный диспетчер у входа в обеденный зал

 

Информация Центра проектных решений

Спикер
Погудин Вячеслав Викторович
Погудин Вячеслав Викторович
Член Президиума Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике, координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" в Свердловской области

Общественная приемная