В Свердловской области создана онлайн-карта нарушений потребительской безопасности

18 июня 2020, 14:46
Отметить место, где выявлены нарушения в правилах торговли или предоставления услуг, сможет любой желающий

Интерактивный ресурс можно найти в интернете по адресу www.nk66.ru. На главной странице сайта находится собственно карта, на которой можно указать место, где выявлено нарушение правил торговли. Здесь же на сайте находится перечень наиболее частых нарушений, с которыми борются активисты «Народного контроля».

О новом проекте партийцы рассказали в пресс-центре ТАСС-Урал.

Федеральный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко отметила, что идея онлайн-карты заинтересовала коллег из многих регионов.

«Партийный проект «Народный контроль» реализуется на всей территории России, но хочу отметить, что именно в Свердловской области уровень взаимодействия активистов проекта с жителями региона очень высокий. И разработанный в Екатеринбурге инструмент (в виде онлайн-карты) позволит выстраивать отношения между активистами, жителями, органами власти и с контрольными ведомствами. Как федеральный координатор проекта я уверена, что данное начинание будет взято на вооружение во всех уголках страны, - сказала она. – Считаю, что такой онлайн-проект будет полезен и в Свердловской области, и в других регионах».

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий сообщил, что онлайн-инструменты все чаще применяются в Партии.

«Появление различных онлайн-проектов, которые создаются для всеобщего пользования – это тренд, которому старается активно следовать и «Единая Россия». Совсем недавно во многих регионах завершилось предварительное партийное голосование, которое проходило в онлайн-режиме, - сообщил он. - Поэтому те возможности, которые появились благодаря развитию технологий, грех не применять в таком направлении, как общественный контроль. Сейчас, благодаря этому ресурсу, любой житель, без верификации, может  указать на правонарушения. Эту информацию проверят и общественники, и правоохранительные органы».

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев по своему опыту общественной работы отметил: человек готов сообщить о правонарушении, но  анонимно, опасаясь за свою безопасность.

«Мне часто люди сообщают, где, например, ведется торговля алкоголем ночью, о других нарушениях. Но заявление в полицию подавать боятся. И поэтому появилась мысль создать такую онлайн-карту: тут о нарушениях можно «сообщить» просто:  поставив точку на карте», - пояснил он.

Вся пресс-конференция ниже на видео.

Видео предоставлено пресс-центром ТАСС-Урал