В Свердловской области прошло вручение первых почетных знаков «За заслуги в волонтерской деятельности»

14 сентября 2021, 15:31
Почетный знак стал формой поощрения граждан за заслуги в волонтерской деятельности на территории области

В начале сентября Первый заместитель Председателя Заксобрания Свердловской области, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий вручил первые почетные знаки - «За заслуги в волонтерской деятельности».

В числе награжденных – волонтеры Слободо-Туринской районной больницы: Сергей Алипов (почетный знак № 001, на фото), Дмитрий Грозных, Виталий Лашков, Антон Шайкин.

Как рассказал Виктор Шептий, депутаты партийной фракции давно обсуждали возможность благодарности волонтеров от регионального парламента. Во время пандемии коронавируса волонтеры стали «спасательным кругом» для многих жителей. И это ускорило появление награды.

В 2021 году региональном парламенте была создана рабочая группа по разработке наградного знака.

«Мы знаем, как проявились лучшие качества наших людей в период пандемии, как безвозмездно помощники всех возрастов доставляли лекарства, продукты, оплачивали услуги ЖКХ, работали в кол-центрах и автоволонтерами», —отметил Виктор Шептий.

Напомним, в региональных волонтерских центрах «Единой России» в 2020 году было задействовано более тысячи человек. За год они «отработали» более 25 тыс. заявок уральцев.

«Новая награда позволит более активно отмечать волонтеров. И сегодня, когда мне посчастливилось вручить первые памятные знаки, хочу отметить, что ребята работали не за страх, а за совесть. От души поздравляю награжденных и надеюсь, что инициативу подхватят и на других территориях. Спасибо тем, кто укрепляет нашу веру в человечность и добро. Благодаря работе волонтеров уральцы объединяются и помогают друг другу и тем, кто в этом нуждается», — сказал Виктор Шептий.

Почетный знак учрежден Постановлением Законодательного Собрания Свердловской области от 20 апреля 2021 г. N 3134-ПЗС «О Почетном знаке Законодательного Собрания Свердловской области «За заслуги в волонтерской деятельности».

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области