В Свердловской области наградили участников Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

09 июня 2017, 10:34
К участию в регионе присоединились 266 образовательных учреждений и 13 тысяч уральских школьников. В финал вышли 85 школ, которые не только организовали экологические мероприятия, но и добавили всю информацию на сайт «Сделаем вместе!», так как это было обязательным условием для дальнейшего участия в акции

8 июня в отделении экологического образования «Дворец молодежи» состоялась торжественная церемония награждения. С теплыми словами в адрес ребят обратилась заместитель директора Лидия Пересторонина.

Все участники получили дипломы и подарки от руководителя Регионального штаба акции, координатора партийного проекта «Экология России» в Свердловской области Игоря Володина. Победители регионального этапа конкурсов «Эколидер» и «Экоплакат» были награждены памятными призами от депутата.

Начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Александра Пономарева вручила юным экологам благодарности от министерства.

В номинации на лучшее образовательное учреждение и лучшего куратора акции дипломами победителей и призами  были отмечены МАОУ «Гимназия» г. Новоуральска, школа № 10 г. Кушва и Талицкая средняя общеобразовательная школа №1.

Начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Наталья Сокольская вручила лучшим кураторам благодарственные письма.

Почетные гости и организаторы мероприятия поздравили ребят, пожелали дальнейших успехов в учёбе, научной и творческой деятельности: «Благодарю всех педагогов и школьников за активное участие! Желаю вдохновения  и новых открытий! И, конечно же, поздравляю с началом летних каникул!» - отметил Игорь Володин.

Напомним, что «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» проходил в рамках федерального партийного проекта «Экология России» с 15 марта по 20 мая. Под эгидой акции были организованы сотни мероприятий, которые объединили талантливых, целеустремлённых, небезразличных к проблемам экологии ребят.

24 мая решением федеральной комиссии были определены победители конкурса «Экоплакат». Победителем в Свердловской области стала Маркова Анастасия, учащаяся школы № 9 города Ирбит. Она получила путевку в летний оздоровительный лагерь Орленок в Краснодарском крае.