В Староуткинском пруду появилась рыба

16 сентября 2016, 07:53
Две тысячи мальков карпа торжественно выпустили 15 сентября в Староуткинске в местное водохранилище. В церемонии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Экология России», министр экологии и природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов и руководитель фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Елена Чечунова

Мальки оптимально адаптируются именно осенью и зимой. Наполнить рыбой пруд в Староуткинске Алексей Кузнецов пообещал, открывая здесь в конце июля плотину после реконструкции. Сегодня это обещание в рамках государственной программы «Обеспечение рационального и безопасного природопользования Свердловской области до 2020 года» выполнено.

Зарыбление водоема, отметила Елена Чечунова, – это еще и важное экологическое мероприятие, направленное на естественное очищение пруда. Через год-два жители поселка и все рыболовы-любители смогут насладиться успешным уловом и получить еще больше удовольствия от рыбалки.

Напомним, что в июне 2017 года в Свердловской области при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России» и областного министерства природных ресурсов предполагается провести Всероссийский экологический фестиваль. Соответствующая заявка от региона уже направлена. Цель фестиваля – довести до широкого круга населения значимость бережного обращения с природой, а также повысить культуру рекреационного туризма. По мысли организаторов, он поможет популяризировать реку Чусовую и ее природное наследие как объект туризма.

Ранее, в 2015 году в Свердловской области началось создание туристического кластера «Река Чусовая». Кластер, реализуемый как пилотный проект направления «Зеленое кольцо России» партийного проекта «Экология России», объединит 13 населенных пунктов в пяти муниципалитетах региона. В деревне Баронская, например, планируется создать эколого-просветительский центр природного парка «Река Чусовая», в деревне Каменка – построить загородный туристский комплекс «Ключ-Камень», а в поселке Билимбай – исторический комплекс «Наследие Строгановых». Кроме того, в Староуткинске планируется восстановить старый Демидовский завод и превратить его в арт-объект – галерею современного искусства и лагерь для художников-пленэристов на берегу реки.