Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки открыт «Шахматный клуб Сергея Карякина»

14 марта 2024, 15:21
Шахматные клубы открываются на всей территории России

В Екатеринбурге в Штабе общественной поддержки состоялось открытие «Шахматного клуба Сергея Карякина». В торжественном мероприятии приняли участие Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Евгений Куйвашев и российский шахматист, международный гроссмейстер Сергей Карякин.

«Свердловская область является одним из признанных центров развития шахмат в России. Мы гордимся давними традициями уральской шахматной школы и создаём условия для развития этого вида спорта. У нас успешно работают секции, спортивные отделения. Весомый вклад в подготовку профессиональных шахматистов вносят «Уральская шахматная академия» и специализированная школа «Интеллект», - сказал Евгений Куйвашев, пожелав клубу успешной работы.

Сергей Карякин отметил лидирующие позицию шахматной школы региона и поблагодарил руководство регионального отделения партии за содействие в открытии клуба.

«Федерация шахмат Свердловской области признана одной из лидирующих в стране, в регионе сильные шахматные традиции, и мне особенно приятно сегодня здесь открывать шахматный клуб. Это большой проект реализованный совместно с «Единой Россией». Руководству партии я хочу выразить благодарность за такую возможность.

Клуб будет открыт для всех желающих, он будет бесплатным. Мы надеемся, что дети будут заниматься постоянно, а взрослые будут приходить и играть в свободное время», - сказал Сергей Карякин.

В ходе мероприятия Сергей Карякин провел сеанс одновременной игры с пятью игроками, первый ход в одной из партий сделал Евгений Куйвашев. Противниками гроссмейстера стали Сенатор Российской Федерации Виктор Шептий, руководитель исполкома Свердловского отделения Дмитрий Жуков, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Алексей Орлов, почетный житель Екатеринбурга и Свердловской области Андрей Симановский и Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Раппопорт.

По окончанию мероприятия Сергей Карякин подарил книги своего авторства соперникам по игре и раздал автографы всем желающим.

Напомним, «Единая Россия» открывает «Шахматные клубы Сергея Карякина» в штабах общественной поддержки по всей России.

 

Спикер
Куйвашев Евгений Владимирович
Куйвашев Евгений Владимирович
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, член Высшего совета Партии, Губернатор Свердловской области

Общественная приемная