Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В сентябре в Свердловской области в школы пойдут 56 тысяч первоклассников

30 марта 2022, 15:12
Контроль строительства новых образовательных учреждений - приоритет партийного проекта «Новая школа»

В новом учебном году, в сентябре, в школы Свердловской области пойдут около 56 тысяч первоклассников. Об этом заявил заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Евгений Бирюк.

Партийный проект «Новая школа» активно взаимодействует с  органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, родительским и пе­дагогическим сообществом.

 

По словам председателя общественного совета партпроек­та «Новая школа» в Свердловской области, заместителя председателя Законодательного Собрания Виктора Маслакова, в фокусе партийного внимания – 17 объектов. Именно столько новых школ планируется возвести в Сверд­ловской области в ближайшие три года.

Депутатская группа «Содействие развитию восьмого района «Академический» провела выездное заседание. Парламентарии побывали в двух строящихся школах и обсудили перспективы развития сети муниципальных общеобразовательных учреждений в восьмом районе города. 

 

Руководитель фракции ЕР в Гордуме Ира Овчинникова пояснила, что запись в первые классы откроется 1 апреля. Всего за парты в новом Академическом районе Екатеринбурга этой осенью должны сесть 2500 первоклассников.

Наряду со строитель­ством новых школ в Свердловской области в рамках масштабной про­граммы, инициированной Владимиром Путиным и поддержанной «Единой Россией», планируется капитальный ремонт уже существующих зданий образовательных организаций. Ход реализации этой программы также находится на контроле партпроек­та «Новая школа».

 

От Свердловской области в про­грамму 2022-2023 годов включено 32 школьных здания.

 

Из федерального бюджета на ре­ализацию программы в 2022 году региону выделено 857,8 миллиона рублей. Соглашения между Мини­стерством образования и молодеж­ной политики Свердловской области и муниципальными образованиями о предоставлении субсидии из об­ластного бюджета уже заключены.

 

Напомним, что строительство новых школ – масштабная задача, обозна­ченная главой государства Владими­ром Путиным в 2021 году, отраже­на в Народной программе «Единой России». Проследить за тем, чтобы средства расходовались строго по назначению и максимально эффек­тивно, также предстоит партийцам. В том числе – в ходе партийного проекта «Новая школа».

 

 

Спикер
Овчинникова Ира Александровна
Овчинникова Ира Александровна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Екатеринбургской городской думе, депутат Екатеринбургской городской думы, председатель комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, начальник Управления ПФР в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга Свердловской области

Общественная приемная