В сельских школах Ирбитского района обновились спортзалы

12 сентября 2021, 15:50
Теперь в Осинцевской и Харловской школах ребята смогут нормально заниматься на уроках физкультуры

В школе села Осинцевское Ирбитского района спортзал давно нуждался в ремонте, и проводить уроки физкультуры с учениками приходилось в коридоре школы.

Для проведения капитального ремонта была необходима финансовая помощь из областного бюджета. В прошлом году на согласительной комиссии по бюджету депутат Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Виктор Шептий, представляющий в областном парламенте жителей Ирбитского района, добился выделения недостающей суммы на ремонт.

Итог совместной работы администрации Ирбитского района и депутатского корпуса Виктор Шептий осмотрел в субботу 11 сентября.

«Дети должны заниматься физкультурой в нормальных условиях. И сейчас в спортзале действительно стало комфортно и безопасно. У ребят начнет появляться тяга к спорту, а у руководства школы теперь есть возможность создать хорошую спортивную секцию», - поделился впечатлениями депутат.

В школе отремонтирован спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь, а также обновлены душевая, раздевалки, место для хранения инвентаря.

В средней общеобразовательной школе села Харловское также обновлена вся спортивная инфраструктура. Дополнительно в спортзале установлена новая система отопления и современная шведская стенка. Всего на ремонт было направлено более 1,7 миллиона рублей из муниципального и областного бюджетов.

«Примечательно, что в Харловской школе успешно работает спортивная команда «Взлет», которая уже завоевала много наград на различных соревнованиях. Уверен, что теперь, с новыми возможностями для занятий спортом, школьная команда улучшит свои результаты, а ее состав пополнится новыми ребятами», - сказал Виктор Шептий.

Шептий Виктор Анатольевич
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Сенатор Российской Федерации