Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ревде «Народный контроль» выявил канал по продаже нелегального спирта

31 января 2022, 10:25
Крупная партия спирта была изъята сотрудниками полиции

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области при помощи общественников проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» выявили крупный канал розничной реализации спирта в городе Ревда.

В Ревде на территории одного из пунктов по приему вторсырья по ул. Павла Зыкина, 29 нелегально продавали спирт на розлив.

«При проведении проверочной закупки, нашему активисту продали 0,5 литра спирта, разлив в пластиковую бутылку. В результате, реализатор был задержан и признался, что уже месяц продает таким образом спирт. Организовал нелегальный сбыт владелец пункта, который присутствовал при осмотре места происшествия», - рассказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

В ходе осмотра, канистры со спиртом находили в тайниках, организованных в помещения пункта. Самый крупный тайник был в гараже, в яме для ремонта автомобилей.

«Также в одном из гаражей, нашли табачную продукцию с признаками подделки. Табак тоже реализовывали вместе со спиртом. Предприниматель во всем сознался и написал явку с повинной на месте. При этом он рассказал что берет спирт у гражданина Азербайджана и дал его контакты», - сообщил Дмитрий Чукреев.

В результате рейда из нелегального оборота изъято 1700 пачек сигарет и 530 литров спирта: 52 канистры по 5 литров и 27 канистр по 10 литров. Продукция отправлена на лабораторное исследование. Организатору бизнеса грозит крупный штраф и уголовная ответственность.

Спикер
Чукреев Дмитрий Викторович
Чукреев Дмитрий Викторович
Член регионального политсовета Партии, Индивидуальный предприниматель

Общественная приемная