В Региональной приемной «Единой России» состоялся Единый день оказания бесплатной юридической помощи

28 июня 2021, 15:06
На вопросы отвечали специалисты из ассоциации юристов России и государственного юридического бюро

Прием граждан прошел в дистанционном-формате: вопросы принимались по телефону, по электронной почте и в письменном виде.

Граждане спрашивали о возможности приватизации садового участка, жаловались на действия управляющей компании по обслуживанию многоквартирного дома, на туристическую фирму, не выполнившую свои обязательства по организации отдыха, просили разъяснить условия выплаты социальных пособий для детей.

Оперативно юристы разобрались с вопросом молодой матери, которой задержали оплату больничных листов. Женщина длительное время находилась на больничном с детьми, а Фонд социального страхования, в полномочия которого входит выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком, не оплатил ей листы нетрудоспособности из-за ошибок в их оформлении. После вмешательства юристов Правозащитного центра, проводивших прием обращений, ошибки были устранены. Вскоре пособие было выплачено в полном объеме.

«Все обращения тщательно рассмотрены профессиональными юристами и людям даны консультации, а в некоторых случаях, оказано содействие в решении их проблем», – рассказал Михаил Клименко, руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Клименко Михаил Николаевич
Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по бюджету финансам и налогам, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева