В рамках нацпроекта начался ремонт Новоуральского театра кукол

11 июля 2019, 10:26
Мероприятия контролируют депутаты Думы Новоуральского городского округа, члены фракции Новоуральского отделения Партии

Как отметил директор театра Алексей Булдаков, ремонт мастерских позволит получить необходимый статус в соответствии с производственными требованиями. Также после ремонта у театра появится дополнительный репетиционный зал. Кроме того, большой популярностью у горожан всех возрастов пользуются экскурсии в мастерские театра. После ремонта планируется разнообразить форматы работы со зрителем: будут квесты, интерактивные занятия по производству декораций и костюмов к спектаклям и многое другое.

В нацпроект «Культура» входят три федеральных проекта: первый - «Творческие люди», целью которого является создание условий для реализации творческого потенциала нации. Второй - «Цифровая культура», направленный на цифровизацию услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры. Третий проект - «Культурная среда», в результате которого будет достигнут качественно новый уровень развития инфраструктуры культуры.