В отделениях Почты России Свердловской области завершены все запланированные ремонты

11 декабря 2023, 09:29
Ремонт проходил в рамках народной программы «Единой России»

Почта России завершила ремонты всех запланированных в этом году сельских отделений в Свердловской области. Сейчас в Свердловской области открылось 31 сельское отделений после модернизации. До конца года заработают все 46 обновлённых отделений.

200 000 сельских жителей Свердловской области уже могут получать почтовые, финансовые услуги, а также госуслуги в современных комфортных условиях.  Накануне открылась обновлённая почта в с. Бутка. До этого возобновили работу отделения в с. Филькино Серовского района, пос. Лобва Новолялинского района, с. Знаменское Ирбитского района и др. Модернизация охватила в этом году более 20 районов области, включая отдалённые поселения Слободо-Туринского, Байкаловского, Серовского районов, а также близлежащие к уральской столице посёлки Лосиный, Косулино.

Сейчас отделения, где уже завершились ремонтные работы, подключают к каналам онлайн-связи, оснащают новой мебелью и техникой, подключают к каналам онлайн-связи. В этих почтовых отделениях обновили внутренние помещения и фасады, системы отопления, в том числе часть отделений перевели с печного обогрева на электрорадиаторы, установили системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения, а также оборудование для климатического контроля и кондиционирования. Все модернизированные отделения Почты имеют «уголки здоровья», где можно бесплатно взять медицинские приборы (тонометры, пульсоксиметры и бесконтактные термометры) и самостоятельно проверить основные показатели здоровья.

Почта с 2022 г. модернизирует сельские отделения по поручению Президента РФ Владимира Путина и при поддержке партии «Единая Россия». В прошлом году Почта уже обновила в Свердловской области 41 отделение. Добавим, что в 2024 г. планируется возвести 27 модульных строений для сельских отделений в регионе, а также дополнительно установить быстровозводимые конструкции в трёх крупных сельских поселениях.