В общественные приемные Партии в Свердловской области уже обратились более 3 000 человек

30 ноября 2016, 12:58
В рамках декады личного приема граждан, приуроченной к 15-летию «Единой России», Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий сегодня, 30 ноября, встретился с жителями в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрий Медведева. За неполную декаду в общественные приемные Партии в нашем регионе обратились уже более 3 000 уральцев

«Эта декада приемов в канун 15-летия Партии беспрецедентна по количеству обращений в общественные приемные "Единой России",- отметил Виктор Шептий. - На приемах, которые организованы по всей области не только в приемных Партии, но и на дополнительных площадка, побывало уже более 3000 человек. На сегодня проведено 454 приема, приемы активно будут вестись и завтра, в День рождения Партии", - отметил Секретарь Свердловского регионального отделения.

В ходе собственного депутатского приема Виктору Шептию пришлось разбирать ситуации, касающиеся самых разных сфер - от вопросов патриотического воспитания и медицинской помощи до газификации и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Первым на прием к вице-спикеру попал есаул Оренбурского казачьего войска Владимир Карсканов. Он пишет стихи, на музыку «Прощание Славянки» мужчина написал проникновенное стихотворение про десантников, и хотел бы, чтобы его произведения, в том числе песня «Бессмертный полк», звучали на областных патриотических мероприятиях.
«Я свяжусь с организаторами этих патриотических мероприятий, состыкую вас с ними, думаю, что они не откажут вам, тем более у вас такие хорошие стихи», - сказал Виктор Шептий.

Председатель Думы Усть-Ницинского сельского поселения Слободо-Туринского района Юрий Востриков обратился к вице-спикеру с просьбой о содействии в решении вопроса газификации сельского поселения. Наполовину этот вопрос уже решен, заметил Виктор Шептий. «Вчера прошло заседание согласительной комиссии, я вел рабочую группу по поддержке агропромышленного сектора, и один из вопросов был именно по программе газификации сельских населенных пунктов, которая идет через министерство АПК. На следующий год по этой программе запланировано всего 88 млн. рублей, я озвучил предложение об увеличении этой суммы до 200 млн. рублей по области. Лично посмотрю, как это будет распределено по муниципалитетам, особенно по тем, от которых являюсь депутатом», - отметил Виктор Шептий.

На прием к единороссу пришла мама, сын которой болеет сахарным диабетом первого типа с девяти лет. В феврале у подростка началось осложнение – органическое повреждение мозга. Женщина рассказала, что врачи областной и городской больниц, где мальчик проходит лечение, направляют его на лечение в столицу. Но у семьи таких денег нет. «Я обязательно лично разберусь какой диагноз, какие перспективы лечения, и если эффективное лечение возможно только в центрах в Москве и Санкт-Петербурге, мы обязательно сделаем все, чтобы ребенка туда направить», - сказал Виктор Шептий.

Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга пожаловались на ущемление прав при переселении из аварийного жилья - на прием пришли делегацией, принесли фотоснимки, иллюстрирующие проблему. По словам заявительниц, жильцов дома по улице Стахановская, который был признан аварийным в декабре 2015 года, принудительно переселяют в аналогичный дом по улице Космонавтов, который пока не признан аварийным, но находится не в лучшем состоянии. В этом доме нет электричества, душ находится в подвале, сделан "косметический" ремонт. Жильцы, чьи комнаты в доме на Стахановской находятся в соцнайме, считают, что их права нарушены и им не предоставлялся выбор жилья. Жильцы возмущены тем, что их принудительно переселяют в аналогичный дом-общежитие через суд. «У нас уже было постановление на расселение нашего дома от 5 ноября. На улице Бакинских комиссаров есть новый дом для аварийного переселения жильцов. И там не все жилье распределено, мы не понимаем, почему нас туда не переселяют», - недоумевали екатеринбурженки.

«Я разберусь с этим вопросом, попрошу у администрации района мне дать ответ и передам вам всю информацию. Подумаем, что дальше делать. С вами районная администрация должна еще раз проговорить ситуацию, провести еще раз собрание и обсудить перспективу расселения», - сказал Виктор Шептий.

Другой вопрос касался предоставления квартиры льготнику. Мужчина, проработавший в МВД, с 2004 года стоит в очереди на квартиру в так называемом льготном списке. По его словам, его очередь в списке со временем не приближается, а еще более отдаляется. Виктор Шептий пообещал изучить вопрос о перспективах строительства жилья для данной категории льготников и обратиться в районную администрацию. В ходе приема он обсудил с заявителем возможные сценарии развития ситуации.

Каждое обращение, по словам Виктора Шептия, он анализирует лично и сам отвечает на него, в депутатской работе это важно. «Сегодня приходил человек, который жаловался на то, как идет работа с обращениями, – отметил парламентарий в общении со СМИ, - отвечает не тот, к кому обратился заявитель, а тот, кому перепоручили. Люди на это реагируют отрицательно. Я считаю, что депутат должен всегда сам найти время, изучить вопрос и ответить лично».

Говоря о значении декады личного приема граждан, приуроченной к 15-летию Партии, Виктор Шептий отметил, что поддержка "Единой России" избирателями в 2016 году на выборах в Госдуму и Заксобрание была беспрецедентно высокой, в законодательные органы всех уровней власти избраны депутаты от «Единой России» от всех территорий Свердловской области. «И лишний раз активизировать работу депутатов с людьми, с теми, кто за них голосовал, - это тоже одна из задач, которую Партия старается достичь проведением декады», - подчеркнул депутат.