Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле состоялось обсуждение предлагаемых изменений пенсионной системы

16 июля 2018, 11:29
Круглый стол проводился в Нижнетагильском местном отделении партии «Единая Россия». На встрече присутствовали депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Михаил Ершов и Елена Чечунова. Местных партийцев представлял исполняющий обязанности Главы Нижнего Тагила, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Пинаев

Заместитель управляющего пенсионным фондом Свердловской области Ольга Шубина рассказала о законопроекте и причинах его разработки. В частности, она сообщила, что сейчас на одного пенсионера приходится 1,52 работника. В 90-е годы это соотношение было 1 к 3,7. Кроме того, каждый год количество пенсионеров увеличивается на 13-14 тысяч человек, что делает проблематичным обеспечение существующих пенсионных выплат без принятия кардинальных решений.

Депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин считает, что необходимость принятия непростых решений уже назрела. Именно для выработки взвешенных решений Партия и проводит такие круглые столы, - чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон. Депутат подчеркнул, что в рамках встреч с избирателями были собраны и проанализированы действительно полезные предложения, которые депутат обещал донести до своих коллег по Государственной Думе и членов правительства Российской Федерации.

Владислав Пинаев в своем выступлении сделал акцент на том, что решение о проведении пенсионной реформы должно быть четким и выверенным.

Мнения, прозвучавшие на круглом столе, будут консолидированы в резолюции, в которую будут включены и результаты встречи с профсоюзными организациями. Все предложения поступят в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу.

Общественная приемная