Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле прошла традиционная акция «Огненные картины войны»

22 июня 2022, 09:35
Тагильчане выложили из свечей изображение танка Т-14, выпускаемом на Уралвагонзаводе

В Нижнем Тагиле, несмотря на дождь, состоялась акция «Огненные картины войны». Члены местного политсовета совместно с администрацией Нижнего Тагила, активистами «Молодой Гвардии», волонтерами, членами военно-патриотических клубов зажгли более семи тысяч свечей в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Из свечей активисты выложили изображение танка Т-14 «Армата», выпускаемом на Уралвагонзаводе, а также слова «Помним» и «Нижний Тагил».

Глава города Владислав Пинаев очень эмоционально прокомментировал акцию.

«Семь тысяч свечей в память о тех, кто отдал жизнь за Победу. Город трудовой доблести Нижний Тагил принял участие во Всероссийской акции «Огненные картины». «Армата» - лучший танк современности! Победа будет Za нами!» - сказал Владислав Пинаев. 

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Зыкин рассказал о прошедшей акции и почтил память погибших за Родину.

«Огненные картины войны» - очень проникновенная и яркая акция, которую «Единая Россия» и движение «Волонтеры Победы» проводят по всей стране. Уже второй год в нашем городе в ночь с 21 на 22 июня зажигаются огненные символы, отображающие скорбь, память и демонстрирующие вклад Нижнего Тагила, как Города трудовой доблести в Великую Победу. Сегодня мы зажгли тысячи свечей и создали из них образ танка как дань памяти тем, кто спас нашу страну и весь мир от фашизма», - сказал Станислав Зыкин.

Напомним, международная акция «Огненные картины войны» проводится в ночь с 21 по 22 июня 2022 года в преддверии 81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (День памяти и скорби в России).

Спикер
Пинаев Владислав Юрьевич
Пинаев Владислав Юрьевич
Секретарь Нижнетагильского местного отделения партии, Глава города Нижний Тагил Свердловской области

Общественная приемная