В Нижнем Тагиле появится многофункциональный музейный комплекс

27 июля 2018, 10:31
Объект станет одним из интереснейших и значимых подарков тагильчанам к 300-летию родного города

В Нижнем Тагиле состоялась рабочая встреча в рамках выполнения плана мероприятий по празднованию 300-летия основания города. Главной темой стало появление многофункционального музейного комплекса к 2022 году, сообщает пресс-служба администрации.

Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудил ход подготовки к реконструкции комплекса зданий бывшего заводоуправления по пр. Ленина, 1.

По словам директора музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвиры Меркушевой, на данный момент эскизный проект реконструкции комплекса заводоуправления находится в процессе подготовки. Помимо этого, разрабатывается документация по организации пространства музейного кластера. Общая концепция будет представлена в сентябре.

«Надеюсь, что все задуманное удастся воплотить в жизнь и этот объект исторического наследия станет одним из интереснейших и значимых подарков тагильчанам к 300-летию родного города», - отметил Владислав Пинаев.

• Напомним, Нижний Тагил был основан в 1722 году (Екатеринбург - в 1723). Город занимает второе место по численности населения в области после Екатеринбурга.
  • В рамках подготовки к юбилею Нижнего Тагила будет выполнен целый ряд мероприятий по строительству и ремонту социальной и коммунальной инфраструктуры. В том числе: реконструкция Нижнетагильского театра кукол, филармонии, Городского Дворца детского и юношеского творчества.
  • В партии «Единая Россия» действует проект «Культура малой Родины», направленный на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям.