В Ленинском районе Екатеринбурга состоялся торжественный митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне

08 мая 2022, 10:15
Память почтили церемонией возложения цветов к мемориалу, парадом патриотических отрядов и шествием «Бессмертного полка»

Торжественный митинг у памятника жителям поселка «Совхозный» павшим в боях за Родину, состоялся в пятницу, 6 мая. Участие в мероприятии приняли ветераны, труженики тыла, дети войны, военнослужащие, члены патриотических отрядов Ленинского района и активисты партии «Единая Россия».

С наступающим праздником собравшихся поздравила Глава Администрации Ленинского района, секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Элена Беруашвили.

«Наши уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны, огромное счастье в канун праздника быть здесь, рядом с вами. Только благодаря вашей упорной борьбе, вашим бесстрашию и решимости страна смогла с честью пройти тяжелейшие испытания военных лет и лишь окрепнуть в последующие годы. Вы – наша гордость. Наши учителя во всем. Огромное вам спасибо за то, что дали нам будущее. Желаю вам долгих лет, здоровья, спокойствия и бесконечной заботы близких», - обратилась к ветеранам Элена Беруашивили.

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили церемонией возложения цветов к мемориалу, парадом патриотических отрядов и шествием «Бессмертного полка», участие в котором приняли жители посёлка.

«Всех вас, дорогие жители посёлка, я хочу сегодня поблагодарить за самое бережное отношение к памяти о павших, к самой истории Совхозного, Ленинского района и нашей страны. Митинг, который мы с вами проводим, всегда был и будет нашей доброй традицией. Желаю вам счастья, душевных сил, благополучия и успехов во всех начинаниях. С Днем Победы, дорогие друзья!» - добавила Элена Беруашивили.

По окончании церемонии в Доме культуры «Совхозный» для ветеранов был организован праздничный концерт.