В Красноуфимске открыли городок безопасного дорожного движения для школьников

30 сентября 2020, 10:08
В создании городка приняли участие активисты партпроекта «Безопасные дороги»

Как рассказал руководитель проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин, в прошлом году совместно с заказчиком в лице администрации Красноуфимского городского округа была подготовлена заявка на выделение финансирования.

Виталий Крупин (в центре) на открытии городка безопасности в Красноуфимске

«Существует программа реализации поручения Президента по обеспечению безопасности и обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, согласно которой в том числе создаются такие городки, где ребятам объясняют правила дорожного движения и безопасного поведения вблизи проезжей части, - пояснил Виталий Крупин. – Городок получился очень интересным. На нем работают светофоры, установлены знаки, для школьников обозначены все ситуативные моменты на дороге: пешеходный переход, остановка общественного транспорта, железнодорожный переезд. С помощью такого городка ребята получат знания, как вести себя на проезжей части в любой ситуации».

Стоимость городка составила более 2,3 млн рублей.

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Заксобрания Свердловской области Альберт Абзалов отметил, что одной из задач партпроекта является повсеместное оборудование таких городков.

«Необходимо, чтобы в каждом городском округе был как минимум один подобный городок безопасности. Недавно такой городок был открыт в Богдановиче», - сообщил он.

В рамках партпроекта также ведется работа по оборудованию пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Более 2500 пешеходных переходов вблизи детских садов, школ, колледжей и вузов приведено в соответствие с национальными стандартами на Среднем Урале. Это 93% от всех переходов, которые необходимо обустроить около учебных заведений. Эта работа идет за счет финансирования из областного бюджета при полной поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. До конца 2020 года планируется привести в порядок все пешеходные переходы.

«В ближайшие три года в Свердловской области будут обустроены тротуары и освещение по маршрутам следования «Дом-Школа-Дом». Проект «Безопасные дороги» совместно с министерством транспорта разработал методические рекомендации по оформлению заявок на получение финансирования из областного бюджета для обустройства маршрутов «Дом-Школа-Дом». Документация направлена в профильные министерства. По этой областной программе планируется привести в норму улично-дорожную сеть вблизи учебных заведений. Цель - обеспечить безопасное передвижение детей из дома в школу и обратно, разделив потоки движения пешеходов и автотранспорта», - рассказал Виталий Крупин.

Крупин Виталий Витальевич
руководитель партийного проекта «Безопасные дороги»