Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

3350 человек выстроились в форме большой ягоды: в Камышлове установили рекорд России

06 августа 2018, 13:24
На праздновании Дня города в Камышлове жители и гости муниципалитета сделали живую фигуру в виде главной ягоды фестиваля, который проходит в эти дни в муниципальном образовании

Теперь организаторы акции намерены попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В акции «Мегаземляника» люди в плащах красного и зеленого цвета встали на площади города Камышлова в форме главной ягоды фестиваля. После подсчета представители Книги рекордов России официально подтвердили результат и вручили главе Камышлова, Секретарю МОП Алексею Половникову сертификаты на русском и английском языках.

Также в акции приняла участие спикер регионального парламента Людмила Бабушкина.

«Фестиваль земляничного варенья стал одним из любимых праздников жителей Камышлова и Свердловской области. Тысячи людей принимают участие в шествии костюмированных «земляничных» колонн и ярмарке, пробуют самые необычные блюда из местных ягод. Новинкой этого года стала акция «Мегаземляника». В ней приняли участие жители Камышловского городского округа и многочисленные гости фестиваля, взрослые и дети. Я искренне радуюсь, что камышловцы такие дружные, креативные, активные люди, которые вместе создают настоящий праздник», — отметила Людмила Бабушкина.

«Мегаземляника» впервые проводится в рамках фестиваля «Земляничный Джем», но для маленьких гостей фестиваля это уже вторая акция. Во время празднования в Дня защиты более тысячи детей из летних школ и педагогов Дома детского творчества провели репетицию и встали в форме земляники. Эксперимент был признан успешным, но именно тогда организаторы пришли к выводу, что для рекорда нужно значительно увеличить число участников.

Читайте также:

По материалам пресс-службы ЗССО

Общественная приемная