В Каменске-Уральском чествовали молодых педагогов

01 сентября 2021, 11:52
Источник фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского
В школах и детсадах Каменска-Уральского работает 2 630 педагогов

В Каменске-Уральском прошла городская педагогическая конференция. В ее работе приняли участие глава города Алексей Герасимов, замгубернатора Алексей Шмыков, зампредседателя Законодательного собрания области Виктор Якимов и председатель городской Думы Валерий Пермяков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Они поздравили новых педагогов ― физиков, химиков и математиков, историков, учителей русского языка и литературы, учителей начальных классов, музыки и физкультуры. Новички ― выпускники педагогических университетов Екатеринбурга, Челябинска и Шадринска, Каменск-Уральского педагогического колледжа.

В своем выступлении глава города акцентировал внимание на капитальном ремонте и содержании зданий образовательных организаций.

Государство должно сформировать новый образ учителя, кратно увеличив его престижность в обществе. Формировать любовь к родине, любовь к профессии надо с детского сада и школы, уверен замгубернатора Алексей Шмыков.

«Надо формировать профориентацию, любовь к городу через среднее профессиональное образование, наши техникумы и колледжи. Такие города как Каменск ― опора региона. А Свердловская область ― опорный край державы. Так что в руках каменских педагогов – будущее Российской Федерации», ― подчеркнул Алексей Шмыков.

Зампредседателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов акцентировал, что Президент страны назвал 2023 год годом Учителя, а губернатор ввел почетное звание «Заслуженный учитель Свердловской области».

На сегодня в школах и детсадах Каменска-Уральского работает 2630 педагогов. Помимо основной деятельности, которая отнимает массу времени и сил, 253 учителя показали высокие результаты, участвуя в областных и российских профессиональных конкурсах. Отличившихся поименно перечислили на педагогической конференции. Каждому, кто нашел силы помимо основной работы прославлять наш город, зал громко аплодировал.

Шмыков Алексей Викторович
Секретарь Каменск-Уральского МОП, заместитель губернатора Свердловской области правительство Свердловской области