В Екатеринбурге вручили премию имени Героя России Сергея Воронина

09 декабря 2021, 14:59
Наградой второй год подряд отмечают лучших юнармейцев

Награда учреждена по инициативе председателя общественного совета партпроекта «Новая школа» в Свердловской области, заместителя председателя регионального Законодательного Собрания Виктора Маслакова.

Торжественная церемония вручения премии прошла 9 декабря на площадке исторического парка «Россия – моя история». Наградами были отмечены лучшие из воспитанников юнармейских отрядов, действующих в Ленинском и Академическом районах города Екатеринбурга: согласно четырем номинациям, премия вручалась школьникам, занятым в социальных проектах, занимающим первые места на военно-спортивных соревнованиях, успешно проявляющим себя как командиры отрядов, а также лучшим отрядам районов по совокупности достижений.

«Я совершенно уверен, что в работе с детьми и молодежью важно, прежде всего, идти им навстречу – говорить и делать осязаемые вещи, которые смогли бы показать ребятам, что все мы дорожим их упорством, и теми успехами, которых они достигают уже сейчас, в самом начале своего жизненного пути. Применима эта логика, конечно, и к патриотическому воспитанию», – отметил Виктор Маслаков.

Лауреатами премии в трех индивидуальных номинациях стали ученица школы № 19 Арина Югова, ученик школы № 17 Нуртилек Бекназаров и ученик школы № 16, командир юнармейского отряда Егор Ермаков. Лучшими отрядами патриотической направленности в этом году были признаны отряд «Искатель» школы № 65 под руководством Вероники Гелиевны Клейменовой и отряд «Юнармия» школы № 16 под руководством Ольги Павловны Якушевой.

«Глубоко признателен всем педагогам, ведущим непростую, но важную работу по патриотическому воспитанию в наших школах. Юнармейское движение, на мой взгляд, полностью заслуживает всевозможной поддержки – поскольку прививает ребятам самые высокие нравственные качества. Верю, что у каждого из них впереди славный путь», – подчеркнул Виктор Маслаков.

.