В Екатеринбурге возложили цветы к памятнику ветеранам боевых действий

23 февраля 2021, 13:06
Памятная акция прошла в школе имени Александра Гуменюка - героя-спецназовца

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», ветеран группы «Альфа» Виктор Шептий принял участие в акции, посвященной Дню защитника Отечества.

«День защитника Отечества - это праздник тех, кто защищал или готовится защищать Родину. Школа № 97 в Екатеринбурге гордится одним из своих выпускников, Александром Гуменюком. Он воевал в Афганистане солдатом, потом был офицером подразделения антитеррора «Альфа», в 2001 году, выполняя боевую задачу, погиб. Школа названа его именем и это правильно: здесь воспитываются будущие защитники Родины», — рассказал Виктор Шептий.

В 2018 году по инициативе Виктора Шептия, Андрея Симановского и Евгения Тетерина возле школы был установлен памятник Александру Гуменюку, а позже появились памятники еще трем героям подразделения «Альфа».

«Благодаря нашим коллегам-депутатам и ветеранам здесь была установлена большая скульптурная композиция. Виктор Кравчук, Дмитрий Животков и Владимир Ермолин погибли в Чечне, выполняя свой воинский долг», — рассказал Виктор Шептий.

В памятной акции принял участие Сергей Павленко, ветеран группы «Альфа», член общественной палаты Свердловской области.

«Это не просто «акция», а поступок по зову сердца: мы помним наших ребят, мы с ними служили, дружили», — прокомментировал Сергей Павленко.

Возложила цветы к памятникам и Светлана Яковлевна Гуменюк, мама Александра Гуменюка.

«Все сына хорошо помнят, я этим очень горжусь. Сюда каждый день хожу, ношу цветы. И другие тоже приходят, спасибо за это», - рассказала Светлана Гуменюк.

В школе с учениками проводятся спортивные состязания, занятия с оружием, идет военная подготовка ребят.

«Отсюда выпускаются настоящие патриоты. И пусть это станет примером и для других школ области и России», — сказал Виктор Шептий.

Напомним, что 3 сентября 2018 года в поселке Исток состоялось открытие памятника Александру Гуменюку — бойцу группы «Альфа» Федеральной службы безопасности, погибшему при исполнении служебного задания в Грозном.

Шептий Виктор Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии