В Екатеринбурге в этом году начнется строительство новой ледовой арены

14 мая 2014, 07:37
Во вторник, 13 мая, губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" Евгений Куйвашев встретился с игроками и тренерами екатеринбургской хоккейной команды "Неоплан", которая стала победителем Всероссийского турнира любительских хоккейных команд – Ночной хоккейной лиги. Финальный матч состоялся 10 мая на олимпийской ледовой арене в Сочи, где наши хоккеисты нанесли поражение челябинской команде "Орион" со счётом 4:2. Кубок команде вручил Президент Российской Федерации Владимир Путин

«Поздравляю вас с замечательной победой. В этом спортивном турнире всё сошлось воедино: лед олимпийского стадиона, энтузиазм игроков и болельщиков, поддержка турнира и личное участие Президента Российской Федерации. Это был настоящий праздник хоккея, главными героями которого стали вы. Уверен, этот замечательный результат станет хорошим стимулом и для молодых хоккеистов, и для тех игроков, кто в силу возраста покинул большую арену», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил команду за то, что их победа позволит региону получить новый современный спортивный объект. Дело в том, что призовой фонд Ночной хоккейной лиги – 100 миллионов рублей, которые выделяет Министерство спорта Российской Федерации, – команда должна направить на развитие этого вида спорта, в частности, на строительство хоккейной ледовой арены.

Евгений Куйвашев сообщил, что в городе сегодня есть несколько потенциальных площадок для размещения спортивной арены. Глава региона обещал оказать со стороны областных властей содействие в оформлении документов. По словам губернатора, строительные работы должны начаться уже в этом году.

Сами хоккеисты предлагают рассмотреть вариант размещения новой ледовой арены в районе спорткомплекса «Юность». «Место расположения арены мы рассматриваем с точки зрения доступности. При наличии в районе улиц Народной Воли – Куйбышева современной площадки, туда смогли бы добираться дети и взрослые из всех районов города и на личном, и на общественном транспорте. Мы предполагаем, что это должно быть хоккейное поле и «лягушатник» 15 на 30 метров для детей», – участник команды Олег Черепанов.

По окончании встречи хоккеисты рассказали губернатору о своем судьбоносном матче, поделились впечатлениями. На память главе региона спортсмены вручили фотоальбом и форму команды.

Куйвашев Евгений Владимирович
Губернатор Свердловской области, член Высшего совета Партии