В Екатеринбурге стартовал I Всероссийский турнир по художественной гимнастике

26 марта 2022, 19:06
Особенными гостями соревнований стали юные спортсменки из Луганска

Первый Всероссийский турнир «Ты можешь сам» собрал больше 600 юных спортсменов из разных городов России. Показать свои навыки прибыли и участницы из Луганска: юные Милана Лопатина, Варя Миронова и Милена Хабарова. Они приехали вместе со своими тренерами.

Девочек из ЛНР на турнир пригласила олимпийская чемпионка Ольга Глацких, организатор соревнований.

«Выезд на соревнования – это замечательная возможность для этих детей. «Перенастроить» их, отвлечь от тяжелых событий. Мы очень благодарны за такую возможность», – сказала тренер девочек Валерия Левина.

Алеся Хабарова, мама Милены Хабаровой рассказала, что в последнее время заниматься девочкам приходилось по видеосвязи.

«Тренировки в квартире не позволяют отрабатывать элементы, заниматься так, как в зале. Это первое выступление за длительный период, но мы надеемся, что покажем результат, который наработан в онлайн-режиме», –  сообщила мама спортсменки.

С приездом и размещением в Екатеринбурге команды из Луганска помогли партийцы Свердловского отделения «Единой России».

«Спорт людей всегда объединяет. И этот турнир тому пример: на него приехали представители более 20 регионов, и, что особенно хорошо, девочки из Луганска. У нас в области сильны традиции художественной гимнастики – мы гордимся нашими чемпионами. И Ольга Глацких – одна из них. Она взяла на себя организацию этого турнира», – рассказал Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Виктор Шептий.

Турнир продлится три дня. Для участниц проведут мастер-класс от двукратной чемпионки Европы по художественной гимнастике Марии Сергеевой.

«Наша задача: привести в регион кандидатские турниры, на которых дети смогут выполнять нормативы кандидатов в мастера спорта или мастеров спорта», – сказала Ольга Глацких.

Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации