Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге состоялся митинг в поддержку военной спецоперации

18 июля 2022, 10:36
Свердловское отделение «Единой России» организовало митинг у киноконцертного театра «Космос»

В Екатеринбурге партийцы и неравнодушные жители города собрались на митинг, чтобы поддержать российских военных, участвующих в специальной военной операции, бойцов группировки «Отважные» Центрального военного округа.

Первой выступила Председатель Законодательного Собрания, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Людмила Бабушкина. Она отметила, что «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям, а также тем, кто остался в Луганской и Донецкой Народных Республиках и на освобожденных территориях. 

«Прошло восемь лет с тех волнительных событий, когда жители Донбасса выбрали независимость от действий и идей украинских неонацистов. И все эти долгие восемь лет подвергались насилию со стороны украинских властей. Россия пыталась вразумить Украину и предлагала решить конфликт мирным путем. Россию не услышали. Наша страна встала на защиту жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Уверена, что в ближайшее время Донбасс будет освобожден. Уже сегодня наши вооруженные силы совместно с народной армией республик восстановили исторические границы Луганской Народной Республики. Освобождение Донбасса произойдет совсем скоро - мы в этом уверены. Несомненно, победа будет за нами!» - сказала она. 

Средний Урал активно оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. Жители Свердловской области направили более 760 тонн гуманитарной помощи Донбассу. Региональное отделение «Единой России» направило более 400 тонн гуманитарного груза жителям Донецка, Луганска, Лисичанска, Мариуполя, Макеевки.

5 июня подписано соглашение между правительством Свердловской области и администрацией Макеевки о сотрудничестве. Уже сегодня специалисты с Урала восстанавливают инфраструктуру Макеевки, готовят школы к новому учебному году.

Виктор Шептий - Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России», Первый заместитель председателя Заксобрания, ветеран боевых действий несколько дней назад вернулся из освобожденного Лисичанска, куда вместе с депутатом Госдумы Максимом Ивановым доставил большую партию гуманитарной помощи.

«Дорогие земляки, однопартийцы, все неравнодушные уральцы, россияне! Очень важно, что мы вместе с вами поддерживаем нашего Верховного главнокомандующего, тех ребят, которые выполняют сегодня задачи специальной военной операции. Это ребята разных возрастов. Мы поддерживаем наших соотечественников на освобожденных территориях. Те впечатляющие объемы гуманитарной помощи собирались из небольших ручейков. Это идёт от сердца, от души.

По поручению Секретаря регионального отделения партии Евгения Куйвашева мы, как и многие наши коллеги, выполнили гуманитарную миссию - отправились посмотреть на месте, как доходит гуманитарная помощь. Посмотрели в глаза людям, которые в ней нуждаются. Наши соотечественники на освобожденных территориях Донбасса очень рады помощи от России. И когда узнают, что даже за 3000 км о них заботятся, начинают по-новому смотреть на Урал, Екатеринбург. И малыши, и люди старшего поколения», - сказал Виктор Шептий участникам митинга.

Защитники Отечества - это наши воины Минобороны, Росгвардии, всех силовых структур; это народная милиция ЛНР и ДНР, добровольцы. Звучат предложения наделить добровольцев статусом ветеранов боевых действий.

«Отдельно важно назвать войска Центрального военного округа. Первая задача специальной военной операции выполнена - освобождена Луганская народная республика. И как раз эту задачу выполняли наши воины-уральцы, у которых тактический знак - буква «О». В народе их прозвали «Отважные». И мы знаем, что наши земляки жизни не щадят и показывают пример самоотверженности, мужества и героизма. За Победу! Своих не бросаем!» - сказал Виктор Шептий.

Секретарь Железнодорожного отделения «Единой России» Виталий Першин рассказал о беспрецедентном экономическом и информационном давлении на Россию и её жителей.

«Сейчас, как никогда, для нас важны единство, уверенность и стойкость. Только сплотившись плечом к плечу, мы будем непобедимы. У наших воинов есть боевая выучка. Но им нужна наша моральная поддержка, которая будет подпитывать их боевой дух. В специальной военной операции участвуют и жители Железнодорожного района. В армейских подразделениях, добровольческих батальонах они добросовестно и с честью выполняют свой воинский долг. Мы помним наших героев и ждем их возвращения домой после выполнения задач», - сказал он.

На митинге также выступил руководитель ассоциации «Уральский добровольческий корпус» Никита Крюков.

«С февраля добровольцы активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса, - рассказал он, - Передают подарки для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. И мы с первых дней поддерживаем и будем продолжать поддерживать наших солдат и офицеров. Мы - с Россией! Мы - с Донбассом! Мы - вместе!»

Лидер «Молодой Гвардии «Единой России» в Свердловской области Данил Тупица рассказал о волонтерской деятельности для жителей Донбасса.

«Молодогвардейцы помогают собирать и разгружать гумпомощь в Доме добровольцев, трудятся в добровольческих отрядах в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской, Запорожской, Харьковской областях. Мы никогда не бросим наших соотечественников! Буквально вчера я встречал одного из героев спецоперации - своего земляка, ирбитчанина, и он рассказал мне об ужасных зверствах, которые творят украинские неонацисты. К сожалению, этого не понимают люди, которые выходят на митинги с плакатами «Нет войне». Наша с вами задача - разъяснять, что спецоперация очень важна для свободы наших, русских, людей. Мы тоже выступаем за мир - за мир без нацизма, мы - за правду!» - сказал он присутствующим.

В завершении митинга все участники спели гимн Российской Федерации.

Смотреть больше фото

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная