В Екатеринбурге почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля 2021, 13:21
В этом году 15 февраля отмечается 32-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия», Председатель правления Свердловской областной организации «Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко принял участие в памятных мероприятиях.

Ветераны войны в Афганистане совместно с преподавателями и курсантами военного учебного центра УрФУ имени Героя Советского Союза Б.Г. Россохина возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам, который расположен на аллее памяти между корпусами университета на улице Мира и Софьи Ковалевской.

«Все вместе мы почтили память погибших товарищей. Здесь, около УрФУ, «воины-афганцы» регулярно собираются на памятные даты. Не все знают, что монумент на аллее памяти был одним из первых в стране и первым в Свердловской области памятником воинам-интернационалистам. Его установили 7 мая 1989 года благодаря стараниям выпускников, студентов и руководства Уральского политехнического института в память о выпускниках института, защищавших интересы родины в Афганистане», - рассказал Виктор Бабенко.

Далее, на площади Советской Армии у мемориала «Черный тюльпан» состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане, члены семей погибших, жители города Екатеринбурга.

К подножию «Черного тюльпана» возложили венок, гирлянду славы и цветы. Память погибших героев почтили минутой молчания. Мероприятие завершилось торжественным маршем роты почетного караула Центрального военного округа.

Бабенко Виктор Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского Регионального отделения, Руководитель Регионального координационного совета сторонников, депутат ЗССО