В Екатеринбурге открыли два детских садика

27 января 2022, 09:09
Посещать дошкольные учреждения смогут 750 ребят

Оба новых садика построены в Академическом районе Екатеринбурга. Три здания – детский сад № 45 (проспект Академика Сахарова, 31в) и два корпуса детского сада № 150 (улица Академика Парина, 45а и 39а) – удалось возвести менее чем за год.

«Это современные дошкольные учреждения, каждое из которых рассчитано на прием 250 детишек. Таким образом, 750 маленьких горожан смогут начать занятия в новых детсадах в ближайшее время. Учреждения соответствуют самым высоким требованиям, а игровое оборудование и игрушки будут способствовать развитию детей, приносить им радость и удовольствие. Отмечу, что в Академическом построено уже 20 детских садов и 9 школ», – рассказал глава Екатеринбурга, первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Алексей Орлов.

Координатор партийного проекта «Новая школа» в Свердловской области, депутат Екатеринбургской городской Думы Михаил Матвеев в свою очередь отметил: несмотря на то, что работы были выполнены в сжатые сроки, это не сказалось на их качестве.

«Новые детские сады соответствуют всем требования безопасности, в них создана безбарьерная среда. Уверен, здесь будет комфортно и ребятам, и сотрудникам», – подчеркнул он.

Помимо детских садов в 2022 году в Академическом районе откроется новая школа на 1100 мест. Ее строительство также находится на партийном контроле.

«Мониторинг строительства новых образовательных учреждений – одно из приоритетных направлений работы проекта «Новая школа». Члены общественного совета, депутаты «Единой России» регулярно выезжают на объекты, помогают, если такая необходимость возникает, выстроить коммуникацию между всеми задействованными в строительстве сторонами, чтобы педагоги, родители также были вовлечены в процесс», – подчеркнул председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Свердловской области, заместитель Председателя регионального Заксобрания Виктор Маслаков.

Информация Центра проектных решений