Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге активисты «Народного контроля» совместно с сотрудниками УМВД России по Екатеринбургу пресекли деятельность двух нелегальных пунктов приемов металла

14 апреля 2022, 12:50
Рейд связан с участившимися жалобами жителей на подозрительную деятельность пункта

Активисты пресекли деятельность двух нелегальных пунктов приема металла. По словам регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева, мониторинг проводился с целью выявления пунктов, которые принимают, в том числе, краденые металлические изделия.

Во время рейда проверены два пункта, на которые больше всего жаловались жители Железнодорожного района города Екатеринбурга.

«Первый объект расположен на улице Автомагистральной, 20/4, на территории сомнительной автостоянки. Общественники и полицейские провели закупку и сдали металл, а после получения денег приступили к работе участковые из отдела полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу», - рассказал Дмитрий Чукреев.

Он пояснил, что деятельность «велась физическим лицом,  отсутствовала лицензия и какие-либо документы на прием металла», хотя по законодательству каждый пункт приема металлолома должен иметь специальную лицензию на данную деятельность и должен быть оборудован специальными техническими средствами для измерения веса сдаваемых предметов. Также существует перечень запрещенных к приему предметов.

«Из пункта приема изъяли металл и весы, с помощью которых велась деятельность», - пояснил Чукреев. 

Вторым объектом мониторинга стал пункт на улице Автомагистральной, 4б. Участники рейда обнаружили предметы, запрещенные к приему, отсутствует лицензия.

«Из этого пункта тоже изъяли весы. Нелегальная деятельность двух пунктов приема ликвидирована. В отношении физических лиц составлены административные протоколы по ст. 14.26 «незаконный оборот и прием металла», - резюмировал Чукреев. 

Спикер
Чукреев Дмитрий Викторович
Чукреев Дмитрий Викторович
Член регионального политсовета Партии, Индивидуальный предприниматель

Общественная приемная