В Белоярском городском округе прошла приемка школ к новому учебному году

17 августа 2021, 14:04
Не все образовательные учреждения приняты комиссией

В Белоярском городском округе проверяли готовность к учебному году 15 общеобразовательных, 13 дошкольных муниципальных образовательных организаций и двух учреждений дополнительного образования, подведомственных Управлению образования БГО. Также в приемку была включена МБУДО БГО «Белоярская детская музыкальная школа», подведомственная Управления культуры БГО.

В мероприятии участвовали руководитель управления образования Белоярского городского округа, представители ГИБДД, Росгвардии, Госпожнадзора, начальники поселковых и сельских управ, а так же депутаты Думы Белоярского городского округа, члены фракции «Единая Россия».

Ряд учреждений не приняты органами Госпожнадзора по следующим причинам: необходим монтаж аварийного освещения, наружных аварийных лестниц. Школам и детсадам, не прошедшим проверку, предписано устранить недочеты.

Депутатами Думы Белоярского городского округа принято решение о необходимости на ближайшем заседании Думы Белоярского городского округа рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на разработку ПСД и монтаж аварийного освещения для принятия надзорными органами учебных заведений к новому 2021/2022 учебному году.

Ранее стало известно, что «Единая Россия» запускает проект «Школа» по оценке готовности всех школ в стране к новому учебному году.

Депутаты от партии, местные отделения Единой России вместе с родителями и администрациями школы проверят более 40 тысяч учреждений по ряду критериев - качеству ремонта, организации питания, готовности учебного оборудования, библиотек, спортзалов, безопасности и другим параметрам.

«Там, где будут выявлены недостатки, Единая Россия примет участие в их устранении. До 1 сентября проинформируем родителей о том, как учтены их замечания, что и когда конкретно будет сделано. Также мы рекомендуем нашим депутатам встретится с педагогами, провести условный «разговор в учительской», принять участие в августовских педсоветах», - сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе общения с журналистами во время рабочей поездки в Пермь.