В 32 свердловских школах начнется капитальный ремонт

31 января 2022, 14:13
Источник фото: На фото - председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Свердловской области, заместитель Председателя регионального Заксобрания Виктор Маслаков
Публикуем статью из газеты «Единая Россия». Опорный край»

Масштабная программа капремонта школ стартовала в январе 2022 года. «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения РФ создала в регионах рабочие груп­пы для координации программы капремонта школ.

Они будут отслеживать этапы ре­ализации программы от проекта ре­монта и проведения экспертиз до приема работ.

О том, как будет строиться работа в этом направлении в Свердловской области, рассказывает председа­тель регионального обществен­ного совета партийного проек­та «Новая школа», вице-спикер Законодательного Собрания Виктор Маслаков:

– Масштабная программа капиталь­ного ремонта стартовала по всей стране в январе 2022 года. Но этому предше­ствовал серьезный подготовительный этап. Создание программы иниции­ровал глава государства Владимир Путин на Съезде «Единой России». Как и строительство новых объектов, капремонт действующих закрепили в Народной программе партии.

В конце июля 2021 года «Единая Россия» сформировала и передала в Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте. В Свердловской области в такой ре­естр включены 170 школ. В 2022 году в 32 из них начнутся ремонтные рабо­ты. Только из федерального бюдже­та на эти цели регион получит 857,8 млн рублей.

– Как будет осуществляться кон­троль за ходом работ?

– Мы сформировали региональную рабочую группу для контроля за реализацией программы капремонта. Помимо представителей партпроекта и депутатов от «Единой России» в нее вошли представители Министерства образования и молодежной полити­ки Свердловской области, «Молодой Гвардии», общественники, педагоги, родители. На этапе обсуждения ди­зайн-проектов обязательно будем привлекать самих школьников.

По поручению федерального координатора партпроекта «Но­вая школа» Алены Аршиновой за каждым объектом капитального ре­монта были персонально закреплены депутаты от «Единой России» всех уровней – муниципального, регио­нального, федерального. Как под­черкнул Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Сверд­ловской области Евгений Куйвашев, это даст дополнительные гарантии по своевременному и качественно­му выполнению работ.

Со своей стороны, члены обще­ственного совета партпроекта «Но­вая школа» также будут держать на контроле ход капитального ремонта школ. Будем выезжать на объекты, постоянно находиться на связи с партийцами на местах, с руководи­телями школ.

Это наша принципиальная позиция – сделать реализацию программы капремонта максимально открытой и эффективной.

– За строительством новых школ также будет организован партий­ный контроль?

– Безусловно. Решением Президиу­ма Регионального политсовета «Единой России» депутаты закреплены не толь­ко за объектами капремонта, но и за строящимися объектами. Причем речь идет не только о школах, но и о детских садах. Напомню, что такая практика не нова: мониторинг строительства новых образовательных учреждений в рам­ках партийного проекта «Новая шко­ла» ведется давно и успешно.

Прочитать январский номер можно здесь

Архив выпусков – здесь