Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2017 году больше всего средств получил минздрав

03 ноября 2017, 10:18
На здравоохранение области дополнительно выделено 863,2 млн рублей

На заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты одобрили поправки в закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» в первом, втором и третьем чтениях. Как отметила вице-губернатор Свердловской области — министр финансов Галина Кулаченко, доходы бюджета составят 205,8 млрд рублей, расходы — 219,5 млрд рублей, а в целом бюджет сохранит свою социальную направленность.

Доходная часть бюджета увеличена на 1,9 млрд рублей — преимущественно за счет налоговых поступлений. Как отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам, член партии «Единая Россия» Владимир Терешков, доходы текущего года на 13,4 процента выше поступлений на аналогичный период 2016 года.

Большая часть дополнительных ассигнований уйдет на финансирование мероприятий по линии областного минздрава — 863,2 млн рублей. Дополнительные средства также получит областной минкульт — 388,3 млн рублей, областное министерство физкультуры и спорта — 304,4 млн рублей, министерство строительства и развития инфраструктуры — 219,8 млн рублей. По министерству финансов бюджетные ассигнования уменьшатся на 185,2 млн рублей.

«Все те средства, которые получены в качестве дополнительных доходов областного бюджета, направлены на решение социальных вопросов. Это увеличение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Выделены средства на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Государственный долг не увеличиваем, а за счет дополнительных доходов решаем вопросы, важные для граждан», – прокомментировала член президиума Регионального политического совета Партии, председатель Законодательного Собрания Свердловской области  Людмила Бабушкина.

По материалам «Областной газеты»

Общественная приемная