Уральцы поддержали итоги референдума в Крыму

18 марта 2014, 19:07
Во вторник, 18 марта, в Екатеринбурге в числе других российских городов прошел массовый митинг под девизом «Мы вместе навсегДА»

Более трех тысяч людей разных по возрасту и социальному статусу, профессиям и интересам собрались в центре города, чтобы  поддержать намерение Крыма стать частью России.

Напомним, что в последние несколько недель внимание российских регионов было привлечено к ситуации вокруг Крыма и Украины. На многочисленных митингах в поддержку свободного волеизъявления братского народа собирались десятки тысяч людей во всех субъектах Российской Федерации: 7 марта митинг в поддержку Украины прошел и в Екатеринбурге.

В минувшее воскресенье, 16 марта, за присоединение Крыма к России проголосовали 97 % жителей полуострова, проявив феноменальную гражданскую активность. Вслед за братским народом свою гражданскую позицию выразили и россияне: масштабные митинги под девизом «Мы вместе» объединили жителей страны от Балтики до Приморья. Не остались в стороне и жители Свердловской области. Это стало еще одним шагом на пути к мирному урегулированию крымского кризиса.

Акцию поддержали молодежь и ветераны, общественные и профсоюзные организации, представители национальных диаспор области. На митинг за воссоединение Крыма с Россией приехали даже жители из соседних регионов.

Перед собравшимися выступили член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», Председатель областной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, депутат Екатеринбургской городской Думы Роман Шадрин и заместитель Председателя украинской национальной культурной автономии города Екатеринбурга Наталья Царегородцева.  Все выступления объединяла общая мысль, прозвучавшая во внеочередном Послании Президента: Россия всегда будет защищать интересы русскоязычных граждан на территории Украины.