Трескова: Диалог власти и представителей агропрома будет способствовать решению множества проблем

29 марта 2013, 12:35
«Единая Россия»: развитие сельского хозяйства - наше конкурентное преимущество

В Свердловской области удалось заложить основы аграрной политики, при этом особую роль здесь играет областная целевая программа «Уральская деревня». На уровне федерации принята федеральная целевая программа «Социальное развитие села», Доктрина продовольственной безопасности, отметила сегодня, 28 марта, в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Трескова.
Диалог власти и представителей агропрома будет способствовать решению множества проблем, накопившихся в отрасли, считает депутат.
Елена Трескова сделала также небольшой обзор  законодательства регионов РФ о господдержке аграрного сектора. Например, во многих субъектах федерации достаточно широк перечень лиц и организаций, которым предоставляется поддержка из регионального бюджета. Так, в Хабаровском крае господдержкой пользуются ремонтные мастерские, садоводческие и огороднические объединения. В Тверской области поддерживают молодых специалистов, отправляющихся работать на село, а также руководителей сельхозпредприятий.
Трескова Елена Анатольевна
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, Секретарь Ирбитского районного МОП, координатор регионального партпроекта "Уральская деревня"